Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

В новом DLC хакеры Watch Dogs 2 столкнутся с русской «братвой»

Интервью с разработчиками о дополнении «Биотехнологии», которое выйдет уже 21 февраля.

В новом DLC хакеры Watch Dogs 2 столкнутся с русской «братвой»
«Биотехнологии» – второе дополнение для Watch Dogs 2, релиз которого состоится 21 февраля. Это самое большое обновление игры из существующих на настоящий момент — с ним вы получите больше пяти часов игры: три совершенно новые операции DedSec, а также дополнительную хардкорную элитную совместную операцию.

Компания Sony провела интервью с продюсером студии Ubisoft Paris Фабианом Саломоном и сценаристом Итаном Петти, расспросив их о сюжете и геймплее дополнения «Биотехнологии».

Как «Биотехнологии» связаны с основным сюжетом Watch Dogs 2?

Итан: Новые операции встраиваются прямиком в основную историю, когда DedSec понимают, что ввязались в серьезную игру и начинают активно заниматься хактивизмом. Они выбирают цели, которые помогут не только привлечь фолловеров и внимание прессы, но нанести урон системе. С такой позиции надо сначала познакомиться с ключевыми игроками, прежде чем ввязываться в игру.

С какими врагами предстоит столкнуться DedSec?

Итан: Они столкнутся с несколькими организациями, находящимися под высокотехнологичной охраной, а также с «Братвой» (русской мафией).

Как думаете, что сильнее всего удивит поклонников игры?

Итан: Герои. Поклонников обеих игр Watch Dogs поджидает множество сюрпризов и несколько забавных ситуаций. Не хочу испортить никому удовольствие. Веселее всего узнать все самостоятельно!


Рэймонд “Ти-Бон” Кинни в Watch Dogs 2 помогает DeadSec разобраться в происходящем. А как у этому относится Джорди?

Итан: Джорди – порождение хаоса. Думаю, вполне очевидно, что они никогда не сможет влиться в команду, хотя его цели и могут иногда совпадать с целями DedSec. Им просто не стоит переходить ему дорогу.

Что вам больше всего нравится в возможности свести старых персонажей и новых?
Итан: Когда старые герои вступают в новую игру, про них уже все известно. Известно то, как они создавались. Можно писать диалоги под конретных актеров. Использовать их сильные стороны. Создавать нечто знакомое из уже известного. А их встреча с новичками позволяет узнать их лучше. На что придется пойти, чтобы идти вровень с Ти-Боном? С Джорди? Когда мы вернули Рэя, то уже знали, как он будет общаться с каждым в DedSec, и сформулировали идеи, как им сблизиться. Скорее всего, поклонники так себе все и представляли.

Какие новые геймплейные механики появятся в «Биотехнологиях»?

Фабиан: Watch Dogs 2 знаменита своим многообразием возможностей. И в «Биотехнологиях» у игроком будет еще больший простор для экспериментов.
Наша команда уже отлично отточила возможности навигации дрона, взлома или виртуальных загадок. Пришло время придумать что-то новенькое!
Поверьте на слово, вас ждет множество динамичных и насыщенных миссий!


Вы добавили новые совместные миссии или просто повысили сложность?

Фабиан: Элитное совместное испытание – это новейшая и сложнейшая задача, созданая таким образом, чтобы быть сложнее тех, которые представлены в оригинальной игре. DedSec придется узнать больше, а потом и остановить новую группировку «Крюки». Они наладили контакт со всеми бандами побережья и готовы ко всему!

В отличие от обычных кооперативных миссий это испытание проходит на большей территории, так что граница между открытым миром и ограниченной зоной фактически стирается.

На территории нескольких регионов раскиданы различные цели. Всего вариантов новых заданий больше 10, а новых мест – больше 30!
Также в них появляется новый тип врагов – Глушитель.

А еще они поддерживают режим гостя, который позволяет владельцам дополнения приглашать в элитные испытания тех, у кого дополнения пока нет.

Расскажите больше о глушителе.

Фабиан: Глушитель – новый тип врагов, экипированных новыми девайсами, способными деактивировать все объекты, поддающиеся взлому.
Мы решили, что будет интересно посмотреть, как игроки поведут себя при необходимости на ходу подстраиваться под изменяющуюся ситуацию. Когда по близости глушитель, придется быстро решать, что делать, и менясь свою стратегию. Конечно, у Маркуса достаточно вариантов, но лучше, если игроки выяснят их сами.


«Биотехнологии» расширят игровой мир? И если да, то не разделит ли это игроков?

Фабиан: Де-факто мы не расширили мир, но добавили множество новых мест и разнообразили уже существующие районы. Игроки смогут найти новые интерьеры, например, технологические компании и штаб-квартиры. Кроме того, были переработаны регионы из базовой игры – появились мобильный госпиталь, лагерь бездомных, даже огромная яхта («Тачанка») в центре залива! Так что есть что поизучать.
Будьте уверены, мы не собираемся разделять наших игроков! Все новые регионы будут доступны и владельцам базовой версии.

Как отзывы поклонников повлияли на материалы этого дополнения?

Фабиан: Мы всегда прислушиваемся к нашим игрокам, чтобы сделать все по высшему классу. Например, некоторые жаловались, что в миссиях Watch Dogs 2 мало чек-поинтов. Мы постарались исправить это в новых операциях DedSec. Мы постоянно обновляем игру, а обо всех изменениях всегда можно прочесть на нашем сайте.

Также по теме