1

Австралийское ТВ раздуло скандал вокруг мода GTA V

Опять во всём виноваты видеоигры.

Австралийское ТВ раздуло скандал вокруг мода GTA V
В своё время заголовки новостных ресурсов только и пестрили такими фразами, как «Во всём виноваты видеоигры!», «Ваш ребёнок мучает котят? Он переиграл в Пак-Мена!». Особенно много подобного материала было на ТВ, где ради рейтинга и скандальности авторы новостных сюжетов винили во всех бедах игры – ту вещь, в которой ни они, ни их зрители совершенно не разбирались.

С тех пор количество таких нападок значительно сократилось. Игры стали популярней, а журналисты немного поднаторели в этом вопросе и перестали писать откровенную чушь. Однако, к сожалению, обвинения в сторону геймерской культуры продолжаются.


На днях на австралийском телевидении вышел сюжет, посвященный моду для GTA V. В нём вы можете облачиться в форму полицейского, после чего игра, по сути, превращается в симулятор сотрудников правоохранительных органов. Вы выписываете штрафы, арестовываете нарушителей, отвозите их в полицейский участок — всячески боретесь с преступностью в этом виртуальном мире.


В видео же вы увидите, как ведущие рассказывают своим зрителям, что этот страшный мод был создан «подпольными компьютерными гиками» и что «в этом онлайн мире царит полнейшее беззаконие». Также они утверждают, что так называемое «поколение ГТА» отвественно за 8% преступлений, совершаемых в Австралии. А мол в 2005г. один австралиец сбил прохожего потому, что он «пытался воспроизвести в реальности компьютерную игру Need For Speed».

В следующем новостном блоке ведущие расспрашивают приглашенного в студию психолога, который объясняет им, что видеоигры, сами по себе, никакого насилия не вызывают. Но вот сам факт, что вы можете творить в игре полнейший беспредел, одевшись в форму полицейского – это может негативно сказаться на обществе, подорвав авторитет служителей закона. А на нём, как объясняет, психолог, зиждется наше общество. Заканчивается всё утверждением, что австралийская полиция обязательно «разберётся с дизайнерами» этого мода.

К слову, для заинтересовавшихся модом — он называется LSPDFR и его можно скачать по следующей ссылке.

Также по теме