0

Группа M83 вместе с Microsoft выпустили интерактивный клип-игру на песню «Go!»

8-битная музыка, киберпанк и аркадная гонка - идеальное сочетание.

Группа M83 вместе с Microsoft выпустили интерактивный клип-игру на песню «Go!»
Совместно с командой разработчиков Microsoft был создан проект «Meet me at Go!» – интерактивный клип-игра, вдохновленный киберпанк эстетикой. Для создания проекта был использован специальный 8-битный ремикс композиции «Go!» известной группы M83, для которого разработчики Microsoft создали игровое пространство и геймплей. Фронтмен M83 Энтони Гонзалез является фанатом компьютерных игр с 7-летнего возраста, поэтому для него концепция проекта оказалась очень близка.

Процесс работы над проектом создатели запечатлели на видео:


Эффект погружения достигается благодаря соотнесению видеоряда и игрового процесса частям песни: к примеру, в куплете скорость замедляется, в припеве же динамика увеличивается. Сам геймплей представляет собой гоночную аркаду, где игрок должен избегать препятствия и собирать бонусные очки.

Игра была создана на платформе для игровой разработки Unity, после чего она была перенесена на Универсальную Платформу Windows (UWP). При этом разработчики Microsoft специально сделали игру доступной на большинстве ПК непосредственно из браузера, либо для скачивания в Магазине Windows.

Также по теме