0

«Видеоигры могут стать причиной…»

«Видеоигры могут стать причиной…»

«ВНИМАНИЕ: Видеоигры могут стать причиной агрессивного поведения» — такие надписи предложили наносить на обложки видеоигр депутаты республиканской партии США Джо Бака и Фрэнк Вулф.

В предложенном на днях законопроекте республиканцы в очередной раз заявили, как сильно, по их мнению, насилие в видеоиграх влияет на развитие подрастающего поколения.

«На представителях игровой индустрии лежит большая ответственность перед родителями, семьями и потребителями, — приводит слова Джо Бака The Hill. — Они обязаны информировать их о том, что контент в их играх зачастую представляет опасность. Во многих случаях они не уделяют этому должного внимания».

«Точно так же как мы предупреждаем курильщиков о вреде курения, мы должны предупреждать родителей — и их детей — о том, что насилие в видеоиграх может способствовать агрессивному поведению, — поддержал коллегу Фрэнк Вулф. — Как отец и дед я считаю важным извещать людей о вопиющих примерах насилия в ряде игр».

На утверждение законопроекта требуется 180 дней. Примечательно, что согласно его содержанию, предупреждение об опасности должно быть размещено на всех играх вне зависимости от рейтинга, присужденного ESRB. Единственное исключение будет сделано для самой безобидной категории «от трех лет».

Также по теме

Также по теме