1

В новом трейлере Mass Effect: Andromeda показали боевую систему, оружие и навыки

BioWare рассказала о новой динамичной боевой системе и показала широкий арсенал вооружения и способностей.

В новом трейлере Mass Effect: Andromeda показали боевую систему, оружие и навыки
Как компания и обещала, BioWare поделилась сегодня новым роликом посвященным Mass Effect: Andromeda. Причём в отличие от предыдущих, новое виде гораздо более информативное - в неё разработчики рассказывают про обновлённую боевую систему Andromeda и доступные игрокам типы оружия и способности.

Это первое видео из серии роликов, в которых BioWare будет подробно рассказывать геймерам о том или ином важном аспекте предстоящей игры. Согласно первому вышедшему трейлеру, бои в Mass Effect: Andromeda станут более плавными и стремительными, чем в предыдущих частях серии. Добиться этого разработчики смогли с помощью прыжкового ранца, позволяющего быстро менять свою позицию и даже немного подлетать в воздух.


Также в Andromeda была изменена система укрытий - в отличие от предыдущих частей серии Mass Effect, в новой игре будет использоваться так называемая динамическая система укрытий, позволяющая прятаться практически за любым объектом.

Ещё BioWare продемонстрировала в ролике все 4 вида дистанционного оружия в игре: пистолеты, дробовики, штурмовые и снайперские винтовки. Кроме этих четырёх типов оружия в игре будут также и высокотехнологичные устройства для ближнего боя.


В игре будет много моделей каждого типа оружия, причём в игре будет также 3 типа вооружения, зависящих от места их производства. Так, дробовик произведённый в Млечном Пути будет сильно отличаться от дробовика, который изготовили расы, обитающие в галактике Андромеда.


Но ваши боевые качества будут зависеть не только от выбранного оружия, но и от прокачанных вами навыков. Как известно, в Mass Effect Andromeda не будет системы классов и игроки смогут развивать персонажа так, как захотят. Всего будет доступно 3 категории навыков: боевые, биотические и технические. Таланты в каждой из этих трёх ветвей навыков позволяют игрокам лучше себя чувствовать при определённом стиле игры, выбирать который предстоит самим игрокам. При этом во всех трёх ветках есть навыки, направленные на усиление боевых качеств персонажа, но усиливать их они будут по-разными и в результате сам стиль ведения боя двух разных героев может сильно отличаться.



Узнать больше о самих талантах и оружии, а также увидеть их в действии можно в самом ролике. А Gmbox тем временем напоминает о другой свежей новости о Mass Effect Andromeda - разработчики недавно подтвердили, что в этой игре не будет открытого мира.

Также по теме