0

Activision Blizzard названа одной из самых почитаемых развлекательных компаний мира

Она уступила только таким гигантам развлекательного сектора как Netflix и Disney.

Activision Blizzard названа одной из самых почитаемых развлекательных компаний мира
Бизнес-журнал Empire каждый год публикует списки "самых почитаемых" ("World's Most Admired") компаний в разных категориях, и в этом году в категории “Развлечение” в топ-3 попал игровой издатель Activision Blizzard - обойти эту компанию сумели только Netflix и Disney.

Именно Activision Blizzard принадлежат такие популярные франшизы как Overwatch, Call of Duty, World of Warcraft, Destiny и многие-многие другие. Видимо, благодаря нескольким успешным новым релизам, вроде той же Overwatch, Activision смогла в этом году подняться с прошлогодней 6 позиции сразу в тройку финалистов.


При этом кроме Activision Blizzard в список самых почитаемых компаний в категории “Развлечение” не попала ни одна другая видеоигровая компания. Среди всех же категорий самой популярной и восхваляемой стала, конечно же, Apple. Вслед за ней пятёрку финалистов дополняют Amazon, Starbucks, Berkshire Hathaway и Disney. А такому гиганту как Microsoft досталось только 9 место.


Рейтинг составляли на основе опроса, проведённого среди 3 800 исполнительных директоров компаний, аналитиков и экспертов из соответствующих отраслей. Опрашиваемых просили оценить разные компании по 9 критериям: от “инвестиционной ценности и качестве менеджмента и продуктов до уровня социальной ответственности и умения привлекать талантливых сотрудников”.


Ознакомиться с полным исследованием можно здесь, а Gmbox напоминает, что на прошлой неделе Activision Blizzard раскрыла свои впечатляющие финансовые показатели за 2016 год.

Также по теме