0

Из Valve уволился один из авторов Half-Life 2, Portal и Left 4 Dead

После 12 лет работы в компании Эрик Вулпо решил уйти из Valve вслед за автором оригинальной Half-Life.

Из Valve уволился один из авторов Half-Life 2, Portal и Left 4 Dead
Сегодня стало известно, что небезызвестная компания Valve лишилась одного из своих лучших писателей - из неё решил уйти Эрик Вулпо, посвятивший проектам Valve более 10 лет и приложивший свою руку к большинству крупных проектов компании.

Об этом из своих источников узнал портал Gamasutra, а позже эту информацию подтвердил сам Вулпо, указавший на своей странице в Facebook, что он закончил работать в Valve.


Это довольно ощутимая потеря для легендарной компании - Эрик Вулпо участвовал в разработке таких культовых игр как Valve как Half-Life 2: Episode 1, Half-Life 2: Episode 2, Portal, Portal 2, Left 4 Dead и Left 4 dead 2. Кроме того Вулпо является обладателем награды Game Developers Choice Awards в номинации “Лучший Сценарий” за работу над сюжетом и диалогами платформера Psychonauts.

Эрик Вулпо уволился из Valve практически ровно через год после ухода другого именитого писателя компании Марка Лэдлоу, который вместе с Вулпо работал над крупнейшими играми компании, но отвечал ещё и за сюжет самой первой Half-Life.


Вулпо пока что не рассказывал ничего о своих дальнейших творческих планах, но известно, что он работает над сюжетом Psychonauts 2 от студии Double Fine - сиквелом той самой игры, за сценарий которой он получил признание сообщества видеоигровых разработчиков.

Также по теме