1

Спор программистов о видеокартах закончился убийством

Фанат Nvidia решил разрешить этот спор раз и навсегда.

Спор программистов о видеокартах закончился убийством
Про убийства из-за консолей слышали, наверное, уже все геймеры, но и в PC-гейминге не обходится без трагедий: житель российского города Саранска убил своего коллегу после горячего спора о том, кто же из производителей видеокарт лучше: AMD или Nvidia.

Убийство произошло ещё осенью 2016г., но СМИ заметили новость только пару дней назад, после вынесения приговора 31-летнему Александру Трофимову, которого приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима за убийство другого жителя Саранска Евгения Люлина.


Инцидент произошёл 16 сентября прошлого года, в День Программиста. Люлин пригласил своего старого знакомого коллегу-айтишника Александра Трофимова отметить профессиональный праздник. По ходу общения между коллегами вспыхнул ожесточённый спор: они никак не могли прийти к компромиссу в вопросе о том, чьи же видеоускорители лучше - компании AMD или Nvidia.

Закончился этот невинный, казалось бы, спор крайне трагично - поклонник Nvidia Трофимов решил положить конец спору с помощью кухонного топора, которым он убил своего оппонента. После этого программист пытался скрыться от правосудия, но вскоре после убийства мужчину задержали, в последствии он сознался в преступлении и признал свою вину.

Также по теме