3

Море хайпа, ноль конкретики: Final Fantasy VII Remake и Destiny 2

Дождёмся ли мы в этом году амбициозных проектов, про которые разработчики ничего не рассказывают?

Море хайпа, ноль конкретики: Final Fantasy VII Remake и Destiny 2
Пока что 2017 год обещает быть достаточно щедрым по отношению к геймерам, однако гарантий на это никаких нет. Несмотря на много назначенных на этот год громких релизов, своевременный выход некоторых из них вызывает серьёзные сомнения. Даже за прошедшие несколько недель таких проектов с туманным будущим было, как минимум, два: Final Fantasy VII Remake и Destiny 2.

Около недели назад Activision Blizzard официально анонсировала Destiny 2, которая, по словам компании, должна появиться не только на консолях, но и на PC уже осенью 2017г. Но многих фанатов франшизы сильно смущает тот факт, что издатель после анонса не поделился даже скриншотами игры - ни единым.


Как известно, современные AAA-проекты разрабатываются годами, и за полгода до релиза у них уже обычно есть играбельные сборки (причём уже n-ой версии по счёту), но Activision не просто не поделилась с игроками полноценным трейлером сиквела, а вообще не торопиться показывать хоть какой-то футаж игры.

Да ладно скриншоты - игроков не порадовали даже каким-нибудь красивым и пафосным логотипом Destiny 2. В общем, анонс получился не очень впечатляющим, и не придал особой уверенности в том, что сиквел популярного шутера уже на подходе. Так что несмотря на заявленный осенний релиз, не удивимся, если выход игры окажется перенесён на следующий год.


Для тех же, кто надеялся увидеть в этом году многообещающий ремейк культовой Final Fantasy VII, новости оказались ещё менее утешительными. В конце января, в честь 30-летия легендарной франшизы, Square Enix поделилась новым материалом, относящимся к этому ремейку, оставив фанатов разочарованными. Вместо нового трейлера игры, демонстрации её игрового процесса или хотя бы ещё одного кадра из рабочей версии Final Fantasy VII Remake с поклонниками серии поделились одним новым артом с Клаудом. И это не очень хороший знак - как показывает опыт, когда разработчикам есть чем поделиться с игроками, они этим делятся.


Как признался незадолго до этого глава проекта Тетсуя Номура, пока что работа над ремейком далека от завершения, и максимум на что он надеется в этом году - просто показать игрокам Final Fantasy VII Remake, но никак не выпустить её. Более того, Square Enix пока даже не уверена, что игра выйдет в следующем году - по крайней мере, никакого анонса по поводу даты релиза игры компания пока что не делала.

Вообще, манера анонсировать игры задолго до их релиза не нова, но в последнее время разработчики как-то особенно упорно этим грешат. Вспомнить хотя бы Death Stranding Кодзимы и Cyberpunk 2077 от CD Projekt Red. В обоих случаях игроков начали завлекать трейлерами в пучины хайпа за несколько лет до релиза самих игр.

При этом и о Death Stranding, и тем более о Cyberpunk 2077 мы услышали уже достаточно давно, но никаких конкретных подробностей об игровом процессе геймерам пока не рассказали - не говоря уже о демонстрации этого самого игрового процесса.


Так что пока получается, что разработчики уже рассказали игрокам про множество интригующих тайтлов, и геймеры теперь с нетерпением их ждут, но когда мы действительно дождёмся выхода всех этих игр - совершенно не ясно. Пожалуй, единственное, что нам остаётся делать - ждать летней конференции E3 2017, возможно на ней все вышеупомянутые разработчики наконец-то проснутся и покажут нам уже сами игры, а не просто поделятся очередными зрелищными затравками. А, может, даже и даты релизов назовут - чем чёрт не шутит?

Также по теме