0

Городские парки решили оградиться от фанатов Pokemon Go

Многие парки решили заранее принять меры, чтобы история с тысячами неожиданных гостей не повторилась.

Городские парки решили оградиться от фанатов Pokemon Go
Во время пиковой популярности Pokemon Go в прошлом году многим паркам по всему миру пришлось несладко - в них одновременно хлынули сотни и тысячи игроков, но далеко не все парки рассчитаны на такую популярность, не говоря уже о количестве мусора, оставляемого игроками. Теперь же, когда слава Pokemon Go уже закатилась, парки придумали как бороться с такими наплывами геймеров.

Так, согласно порталу AP, один из парков Миллуоки, который особенно сильно пострадал от наплыва охотников за монстрами прошлым летом, решил принять меры для того, чтобы не повторить такой ситуации вновь. Парк оформил документы, согласно которым любые производители игр с дополненной реальностью теперь обязаны сначала получить официальное разрешение парка на его добавление в игровое пространство.


Владельцы некоторых других объектов решили пойти не по пути предотвращения проблемы, а найти более реактивный, но всё же действенный метод решения проблемы толп посетителей-игроков. Один из Чикагских парков ожидает принятия нового законопроекта, принуждающего разработчиков AR-приложений убирать локации из своей игры в случае поступления такого запроса от владельцев этой локации.

Конечно, все эти меры кажутся слишком запоздалыми - в конце концов, Pokemon Go уже отгремела. Однако кто знает, сколько ещё популярных AR-игр ждёт нас в будущем. И теперь, если в будущем одна из них произведёт такой же фурор как Pokemon Go, то у парков и других общественных пространств будет возможность защититься от нашествия.


А те, кто не вольётся в игровую лихорадку, будут знать, что в их городах ещё остались тихие гавани, где можно переждать оглушающий шторм дополненной реальности.

Также по теме