2

Во что поиграть на этой неделе?

Microsoft заставит нерадивых консольщиков вспомнить о том, что такое RTS!

Во что поиграть на этой неделе?
До первого месяца весны осталось совсем немного: только день простоять, да ночь продержаться (помножьте эту секвенцию на 10). Конечно, никакой гарантии оттепели, птичек и весенней капели нет - смена календарного сезона вполне может закончиться морозом под -15 градусов и ледяным шквальным ветром, по сравнению с чем тёплые февральские деньки ещё вызовут приступ ностальгии.

Гадания касательно будущей погоды оставим метеорологам с их гигрометрами, кофейной гущей и хрустальными шарами, а мы можем сказать наверняка: синички, может, ещё и не вернутся, но зато в марте можно ждать многообещающие игры - новый Mass Effect, Horizon: Zero Dawn и другие. Кстати, ещё до наступления весны - до всех этих потенциальных мега-хитов - издатели порадуют нас N-ным количеством интересных проектов.

21 февраля, вторник

Psychonauts in the Rhombus of Ruin - PSVR
Sony медленно, но верно продолжает копить тузы в рукаве - то есть такие проекты, которые могут заставить рядового геймера всерьёз задуматься о покупке шлема виртуальной реальности. Сначала Resident Evil VII и Robinson: The Journey, теперь спин-офф знаменитой франшизы Psychonauts, предназначенный эксклюзивно для девайса от японской компании.

Студия Double Fine известна своим весьма нестандартным взглядом на окружающую действительность, и теперь фирменное мультипликационное безумие Psychonauts будет перенесено в виртуальную реальность. Для фанатов творчества Double Fine особая ремарка, призванная ликвидировать путаницу: Rhombus of Ruin - это НЕ Psychonauts 2.

Halo Wars 2 (Standard Edition) - Xbox One, PC
Microsoft начинает свой крестовый поход. Компания задумала неслыханное: обратить невежественных консольщиков в RTS. Когда вы последний раз играли в стратегию в реальном времени на консоли? Скорее всего, это была первая часть Halo Wars - ещё на Xbox 360. С тех пор ничего стоящего не выходило.

На наш взгляд, Microsoft удалось сделать почти невозможное - совместить толковый интерфейс для контроллера, тактическую глубину, порой напоминающую Starcraft 2, и зрелищные эффекты, которые должны послужить приманкой для убеждённых пользователей приставок. Компания даже задумалась об уровне доходов населения, в результате чего цена для РФ и СНГ была снижена до 2К, что соответствует стоимости новинки в демократичном Steam.

Правда, в мультиплеере вас ждут платные карточки-униты (то бишь за реальные деньги, совсем как в бесплатном Hearthstone), но об этом чуть позже - в нашей грядущей рецензии.

Ys Origin - PS4, PS Vita
Не совсем понятно, зачем сейчас Sony портирует оригинальную JRPG достаточно известной серии YS на PS4. И - тем более - на PS Vita. Может быть, дело в том, что уже через пару недель стартуют продажи Nintendo Switch, и Sony хочет продемонстрировать, что в душевные игрушки, немного напоминающие Zelda, можно играть и на её (полумёртвой) портативной системе?

Malicious Fallen - PS4
Слэшеры - чисто консольный жанр. А Malicious Fallen - классический представитель этого жанра. Сюжет с сильнейшим налётом японского видения фэнтези, синевласая девушка в качестве главной героини, миллионы врагов - успех Dynasty Warriors никому не даёт покоя. Кстати, Malicious выходила на PS3, но не получила там достаточного внимания. Теперь разработчики попытают счастье во второй раз - в новом улучшенном виде, со всеми дополнениями. Чем подкормят троллей, именующих консоль от Sony не иначе как RemasterStation 4.

Mervils: A VR Adventure - PS VR
Рельсовый тир или исследование мира посредством телепортации - к сожалению, пока что это самые привычные типы игр в виртуальной реальности. Sony решила приютить под своим крылом смелый эксперимент: мультяшный платформер с элементами RPG. С видом от 3-го лица - в VR! Будет интересно посмотреть, как геймеры отреагируют на эту игру.

Night in the Woods - PS4, PC
Это, несомненно, один из самых интересных инди-проектов за долгое время. Мэй Боровски бросает колледж, и возвращается в свой родной городок Опоссум Спрингз. Здесь всё стандартно - кафе, бар, местная группа, родительский дом. В общем, как в любом городе средней полосы США. Только все жители - лисы, волки, вороны и прочие животные. А сама Мэй - кошка. И это совершенно нормально. Только в ближайшем лесу творится какая-то чертовщина, да и друзья не те, что были прежде. Мэй предстоит выяснить, что же именно произошло на малой родине, пока её надежды на высшее образование терпели крах в большом городе.

Typoman - PS4
Фанатам Limbo советуем не проходить мимо этой игры. Правда, вам понадобятся минимальные знания английского языка: в данном платформере вам придётся комбинировать слова и менять местами буквы, чтобы успешно проходить уровни. Возможно, когда PART (*часть) превратится в TRAP (*ловушка) и зашибёт вашего героя, вы задумаетесь о том, что в средней школе надо было уделять урокам английского чуть больше внимания. Ну или будете гневно постить в контактике “русского нет в игнор вместе с дестини”.

24 февраля, пятница

Berserk and The Band of The Hawk - PS4, PC
Слэшер по достаточно известному анимэ доберётся не только до консолей, но и до ПК. Про Dynasty Warriors мы уже упоминали, но это как раз тот случай, где за основу взята именно эта игра, и в неё добавлены элементы фэнтези. Ну и конечно же целое море крови, что отличает Berserk от многих собратьев, при создании которых японские разработчики предпочитают ограничиться разноцветными спецэффектами. Не каждый отважится лишний раз иметь дело со всемогущей цензурой.

Trulon: The Shadow Engine - Xbox One
Не так уж часто выходят созданные западными студиями RPG, к которым так и хочется приставить букву J. При этом сеттинг - не фэнтези и не японизированный sci-fi в стиле Final Fantasy, а всё ещё достаточно редкий стимпанк. Конечно, блестящей графики уровня Final Fantasy XV на PS4 Pro здесь ждать не стоит (скорее уж стоит вспомнить ранние Final Fantasy, до 7-й части), но может хоть сюжет напомнит о легендарном Arcanum?

Также по теме