0

В Китае введут цифровой комендантский час для несовершеннолетних геймеров

Играть тайком по ночам больше не получится.

В Китае введут цифровой комендантский час для несовершеннолетних геймеров
В Китае уже давно признали вполне реальным такое заболевание как “видеоигровая зависимость” и начали пытаться её лечить. Теперь же китайское правительство решило начать бороться с этой пагубной заразой ещё и превентивно - в этой стране собираются ввести цифровой комендантский час для несовершеннолетних.


Как хорошо известно, в Китае очень много заядлых геймеров, а некоторые из них настолько фанатична, что правительство давно стало рассматривать видеоигры как своеобразную угрозу. Особенно беззащитны перед завлекающим миром видеоигр подростки, а потому их решили насильно оградить от излишнего гейминга.

Вскоре лицам, не достигшим 18 лет, будет запрещено играть с полуночи и до 8 часов утра. Контролировать геймеров будет специально программное обеспечение, которое будет устанавливаться не только на PC и консоли, но и на мобильные телефоны.


Речь, судя по всему, идёт в первую очередь об онлайн-играх, которые и являются основным источником проблем с видеоиграми в Китае. Согласно новому закону, сами игровые компании должны будут устанавливать программы с “комендантским часом” в клиенты своих игр. Те же компании, что не захотят выполнять эти условия, будут оштрафованы или закрыты.

И если вы уже подумали, что эту систему будет легко обхитрить, введя при регистрации фальшивые данные о своём возрасте, то рано радоваться тому, что сумели обхитрить китайские власти. Ранее в Китае уже был принял закон, согласно которому при регистрации в онлайн-игре вы обязаны подтвердить свою личность информацией из вашего удостоверения личности.


Вступит этот закон в Китае уже в марте этого года.

Также по теме