0

Создатель защиты от читеров VAC покинул Valve

Спустя 10 лет работы в студии.

Создатель защиты от читеров VAC покинул Valve
Бертон Джонси, один из создателей системы защиты VAC, принял решение покинуть компанию Valve. Он поделился этой информацией в своём профиле Steam.

«12 января был последним днём моей работы в Valve. Я провёл там всю свою взрослую жизнь и принял решение, что не смотря на то, что последние 30 лет моей жизни, проведённые на этой планете, были безусловно прекрасными, всё-таки стоит двигаться дальше, чтобы открыть новую главу в своей жизни. На случай, если вы читаете мой профиль потому, что вам нужна какая-то помощь касательно Steam, то вместо этого рекомендую обратиться сюда».


Джонси провёл в стенах Valve около 10 лет, и успел поработать над такими проектами, как Left 4 Dead, Zeno Clash, Alien Swarm, Portal 2, Dota 2 и Counter-Strike. Также он внёс не малый вклад в создание анти-чита Valve под названием VAC, а также занимался развитием сообщества Steam и был в нём официальным представителем своей компании.

Ранее Gmbox сообщал, что из Valve ушел один из лучших её писателей и сценаристов — Эрик Вулпо, также посвятивший проектам Valve более 10 лет и приложивший свою руку к большинству крупных проектов компании. Это довольно ощутимая потеря для легендарной компании - Эрик Вулпо участвовал в разработке таких культовых игр как Valve как Half-Life 2: Episode 1, Half-Life 2: Episode 2, Portal, Portal 2, Left 4 Dead и Left 4 Dead 2.

Также по теме