0

Работа над экранизацией Metal Gear Solid всё ещё продолжается

Работа над экранизацией Metal Gear Solid всё ещё продолжается
Если вы уже забыли про фильм по франшизе Metal Gear Solid, то зря - его режиссёр Джордан Вот-Робертс уверяет, что работа над экранизацией не затихает. Более того, недавно Вот-Робертс встречался для обсуждения фильма с самим Кодзимой.


В интервью порталу Collider режиссёр признался, что он давний фанат Кодзимы и особенно его серии Metal Gear Solid, которую он считает самой важной франшизой в мире и попросту гениальной работой.

Но на том, что режиссёр экранизации Metal Gear Solid - большой поклонник Кодзимы и его творений, новости не заканчиваются. По словам Вот-Робертса, все элементы, необходимые для фильма, понемногу начинают складываться. В частности, сейчас ведётся активная работа над сценарием, и режиссёр пристально следит за тем, чтобы уникальную франшизу MGS не превратили во что-нибудь совершенное другое, вроде “Миссия невыполнима” или “Бросок Кобры”.


Судя по словам Вот-Робертса, работа над фильмом всё же находится в очень ранней стадии. Пока что ещё даже неизвестен предполагаемый возрасной рейтинг экранизации, однако это будет либо PG-13, либо R, то есть “только для взрослых”. Зависит это от бюджета - крупнобюджетный фильм с R-рейтингом делать обычно очень опасно.

Но сам режиссёр и не считает реалистичные сцены насилия по-настоящему важными для этого фильма. По его мнению, хотя они и появляются в играх франшизы, жестокость и насилие не является суть серии Metal Gear Solid. Ей являются персонажи с очень яркими жизненными позициями, своей философией - и именно на правильном отображении персонажей он и хочет сконцентрироваться.


Gmbox напоминает, что следующей часть культовой серии MGS будет Metal Gear Survive. Правда, пока что непонятно, насколько эту игру вообще можно считать принадлежащей к известной франшизе - её разработкой Konami занимается уже без Кодзимы, а самому Кодзиме концепция не понравилась.

Также по теме