0

В Саудовской Аравии впервые прошёл Comic-Con

С косплеем, комиксами, приглашёнными звёздами и раздельными входами для мужчин и женщин.

В Саудовской Аравии впервые прошёл Comic-Con
В Саудовской Аравии произошло по-настоящему историческое событие - в королевстве впервые прошёл столь привычный для западных гиков Comic-Con. Похоже, что несмотря на все культурные различия, Западная поп-культура смогла покорить и страну шейхов.


В результате Saudi Comic-Con посетили более 20 тыс. гостей, которые смогли увидеть всё то, что ожидаешь найти на любом Комик-Коне: стенды с косплеем, сцены с розыгрышами и приглашёнными звёздами, а также множество магазинов всех сортов с комиксами, видеоиграми и аниме.


Абдул Рахман Бахш, 25-летний ютубер из Саудовской Аравии, рассказал CNN, что он с нетерпением ждал этого события - мероприятия, на котором он наконец-то может встретиться с единомышленниками и повеселиться. По словам молодого гика, ему не верилось, что это всё происходит в его стране:

“Когда ты заходишь в тент Comic-Con, ты сразу забываешь о том, что находишься в Саудовской Аравии”.


Первая выставка Comic-Con в Аравии проходила в городе Джидда, под покровительством Saudi General Entertainment Authority, то есть под присмотром властей страны, которые сейчас реализуют инициативу “Vision 2030”. Эта инициатива призвана диверсифицировать экономику страны, усилив её индустрию развлечений.


Несмотря на то, что Comic-Con в Саудовской Аравии был во много похож на западные, были у него и отличия, подчёркивающие традиционную культуру страны: так, для мужчин и женщин сделали раздельные входы на мероприятие. Но, стоит заметить, что на самом мероприятии никаких раздельных зон не было.

Также по теме