0

Sword Art Online начинает воплощаться в жизнь

VR-проект, в котором вы можете напрямую пообщаться с Асуной, героиней SAO.

Sword Art Online начинает воплощаться в жизнь
Sword Art Online — это VR MMORPG, однако выдуманная и не существующая в реальной жизни. По крайней мере, до этого момента.

Нет, к сожалению, никому пока не удалось перенести сюжет этой суперпопулярной новеллы (а также аниме и манги, которые вышли в последствии) в виртуальный мир. Однако разработчикам виртуального хэдсета FOVE 0 удалось приблизиться к этому событию, хотя бы на небольшой шажок.

По истории данного произведения, в 2022г. появится технология Полного Погружения, позволяющая блокировать всю информацию, поступающую к мозгу от всех пяти органов чувств, а также перехватывать сигналы, идущих от мозга к телу, заменяя их на фальшивые — сгенерированные компьютером.

Этим воспользовался создатель VRMMORPG «Sword Art Online», игроки которой смогли впервые полностью погрузиться в виртуальный игровой мир. Однако десять тысяч игроков, вошедших на сервер SAO, внезапно обнаружили, что они лишены возможности покинуть виртуальный мир до тех пор, пока кто-нибудь из них не пройдёт злополучную игру. А снятие этого сверхсовременного VR-хэдсета или гибель вашего персонажа в игре означают моментальную смерть.


Трейлер сериала, дублированный на английский язык:

Описанная в данной новелле технология напоминает нам то, к чему стремятся многочисленные разработчики VR-сферы, как железа, так и софта. Нет, не к порабощению своих клиентов, а к полному погружению игрока в виртуальный мир. Да, их попытки зачастую кажется нам весьма неуклюжими, громоздкими, и даже идиотскими, но все они понемногу приближают нас к будущему, описанному в новелле Sword Art Online. И не думаете, что разработчики о ней не знают — даже Палмер Лаки, создатель Oculus Rift, не раз упоминал SAO в своих интервью.

И вот, наконец-то Sword Art Online получил свой первый официальный VR-проект. Однако вышел он не на Oculus Rift, HTC Vive или PlayStation VR, а на новой и значительно менее популярной “тёмной лошадке” FOVE 0. И, к сожалению, доступен для скачивания он лишь для жителей Японии и Южной Кореи.


В этом VR-проекте вы повстречаете Асуну, одну из главных героинь Sword Art Online. Она расскажет вам о возможностях FOVE 0, а также познакомит зрителя с недавно вышедшим полнометражным аниме-фильмом «Sword Art Online The Movie: Ordinal Scale». Особенностью FOVE 0 оказалась интегрированная в хэдсет система отслеживания движения ваших глаз, позволяющая выйти за пределы возможностей обычного VR-устройства. И Асуна будет следить за вашими глазами: улыбнётся, если вы взглянете на неё, начнёт диалог, если вы посмотрите на неё внимательно, и отругает, если будете её игнорировать.


Выше вы можете посмотреть ролик, в котором Харука Томацу, актриса, озвучившая Асуну в оригинальном аниме-сериале, рассказывает о новом проекте, в котором ей удалось поучаствовать. Именно её голос вы услышите, одев хэдсет FOVE 0. Актриса клянётся, что если вы будете беспардонно пялиться на грудь её героини — та вас обязательно за это отчитает.

Также по теме