0

Новый фильм по Sword Art Online стал настоящим хитом в Японии

SAO The Movie: Ordinal Scale занял первое место по кассовым сборам.

Новый фильм по Sword Art Online стал настоящим хитом в Японии
Sword Art Online возвращается! В последнее время эта аниме-франшиза не подавала никаких признаков жизни, однако несколько дней назад на экраны японских кинотеатров вышел новый полнометражный фильм под названием Sword Art Online The Movie: Ordinal Scale. И судя по имеющейся у нас информации, анимационный фильм быстро обошел всех своих конкурентов, заняв первое место по сборам за прошедшие выходные.

За 18 и 19 февраля в Японии было продано 305 тыс. билетов Sword Art Online The Movie: Ordinal Scale, а общие сборы за данный период составили порядка 400 млн иен, или 205 млн рублей. Также фильм был показан в 150 кинотеатрах за пределами Японии.


Описание сюжета Sword Art Online The Movie: Ordinal Scale вы можете прочитать ниже:

Фильм является сюжетным продолжением аниме-сериала «Sword Art Online II». В 2026 году на смену виртуальной системы «Амусфера» приходит «Аугма» — устройство дополненной реальности, которое не погружает сознание человека в виртуальный мир, блокируя все внешние раздражители, а лишь обрабатывает окружающую вас реальность, дополняя её виртуальными объектами. Таким образом данная технология значительно безопасней, чем технология «Полного Погружения», использовавшаяся в оригинальном ТВ-сериале.

«Аугма» быстро набирает популярность, а вместе с ней и «Ordinal Scale» — AR MMORPG, созданная по данной технологии. В качестве игрового поля в игре используется реальный мир, а победа над монстрами позволяет вам повышать ваш ранг, который и называется Ordinal Scale. Чем выше ваш ранг, тем мощнее ваш персонаж, и тем больше у вас шансов на победу в PVP.

В других новостях Gmbox:

Sword Art Online начинает воплощаться в жизнь благодаря VR-проекту, в котором вы можете напрямую пообщаться с Асуной, героиней SAO.

Также по теме