1

Следующим героем Overwatch может стать 11-летняя девочка

Знакомьтесь с Ифи - юным гением робототехники и разработок в области искусственного интеллекта.

Следующим героем Overwatch может стать 11-летняя девочка
На днях Джефф Каплан, глава разработки Overwatch, объявил, что фанаты ошибаются - следующим героем станет не Думфист. После этой новости игроки начали гадать, кто же тогда станет новым персонажем. Судя по новости от Blizzard, никто из фанатов так и не угадал верно - ведь следующим героем может стать ранее никому неизвестная 11-летняя девочка по имени Ифи.

Вчера вечером на официальном сайте Overwatch появилось вымышленное интервью с ранее неизвестным персонажем - гениальной 11-летней девочке-изобретательнице Ифи Оладеле из Нумбани. Само собой, разработчики нигде не утверждали, что Ифи станет следующим играбельным героем шутера - но Blizzard не из тех компаний, что делают что-то просто так. Да и появление этого интервью спустя всего пару дней после объявления Джеффа Каплана о Думфисте кажется не очень похожим на совпадение.


Здесь вы можете ознакомиться с полным текстом интервью, а мы расскажем, что это интервью рассказывает нам о самой Ифи. Эта девочка - гений робототехники и разработок в области искусственного интеллекта. Она с очень раннего детства делала дронов и роботов, которые помогали ей в домашних делах. Теперь же Ифи хочет научиться создавать роботов-защитников, которые бы всех оберегали.

Также разработчики явно намекнули на то, что у юной изобретательницы есть какие-то грандиозные планы - Ифи стала лауреатом престижной научной стипендии и получила солидный денежный грант. А на вопрос о том, как она собирается распорядится этими деньгами Оладеле ответила очень уклончиво:

“Ну...Есть у меня одна мысль...Это пока секрет”.


Достаточно интригующая секретность от юного мастера робототехники и ИИ, который может пополнить ряды Overwatch. Игроки уже начали строить теории о том, какие способности могут быть у этой героини, и самая популярная версия - саппорт с дронами которые лечат или генерируют щиты для союзников. Ведь как сказала сама Ифи, больше всего она хочет, чтобы всем были в безопасности. Но, возможно, что нас ждёт и какие-то танкующие способности - но ниша танка-робота(меха) уже вроде бы занята D.Va. Фанаты Overwatch, кстати, уже начали искать намёки на Ифи в предыдущих роликах и новостях от Blizzard, и кое-что даже нашли:



Правда, есть по поводу Ифи и некоторые сомнения. Дело в том, что Ифи всего 11 лет, и если она станет следующим героем Overwatch, то это будет означать, что её в матчах можно будет убить. А возможность убийства детей в играх в наше время, мягко говоря, не поощряется обществом - и Blizzard отлично это знает. Но, вполне возможно, что сражаться будет на сама Ифи, а только её дроны или созданный ей робот с искусственным интеллектом - кто знает?

Кстати, в независимости от следующих персонажей, за все свои текущие достижения Overwatch оказалась номинирована на киберспортивную премию от BAFTA, о чём подробнее можно узнать из предыдущего материала Gmbox.

Также по теме