3

Навести порядок в Сирии теперь может любой россиянин

В Steam вышла амбициозная российская стратегия «Сирия: Русская буря».

Навести порядок в Сирии теперь может любой россиянин
В Steam вышла крайне любопытная игра «Сирия: Русская буря» от российской студии Cats Who Play (бывшая MiST Land). Разработчики таких проектов как «Власть закона», «Альфа Антитеррор» и Warfare на этот раз создали реалистичную RTT про войну в Сирии, в которой правительственные войска Башара Асада и российский спецназ сражаются с отрядами террористов, которые не гнушаются использовать в боях даже смертников.


Разработчики постарались передать расстановку сил максимально реалистично: уровень техники сирийцев сильно разнится - воевать придётся то на устаревших Т-62, то на современных Т-90, а террористы ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) используют самую разную трофейную технику, оружие кустарного производства и смертников.

При чём на этом реализм игры не заканчивается - многие ваши войска не слишком рвутся в бой и норовят покинуть поле сражения, не все мусульмане в игре оказываются террористами, а у техники нет никаких “полосок жизней” - все повреждения рассчитываются модульно, и функционал модулей во время сражения чинить можно, а вот броню уже не выйдет.


Всё это могла бы испортить плохая физика и анимация, но российские разработчики явно это понимали - а потому сделали в игре отличную физику, высокий уровень разрушаемости объектов, позволяющий углубить тактические возможности войск .

Само собой, не обошлось и без дополнительных тактических возможностей, без которых немыслимы современные конфликты: постановка дымовых завес, высадка с вертолетов, вызов авиаударов, штурмы зданий, использование тепловых ловушек и комплексов активной защиты.


Пока у игры всего 87 обзоров, но первые игроки явно пришли к консенсусу: рецензии на игру в Steam площадка характеризует как “очень положительные”. Кроме вышеперечисленного игроки отмечают на удивление хороший для стратегии сюжет. В общем, если вам всегда было любопытно посмотреть на войну в Сирии изнутри, а не по репортажам по телевизору, но при этом не рисковать своей жизнью - «Сирия: Русская буря» может оказаться лучшим вариантов. Тем более, что сейчас она как раз продаётся в Steam с небольшой скидкой.

Также по теме