0

Создатели ужасных игр не смогли засудить критика

Судебное разбирательство скандальной студии Digital Homicide против Джима Стерлинга наконец-то закончилось.

Создатели ужасных игр не смогли засудить критика
Начавшееся ещё в марте 2016г. судебное дело против известного независимого видеоигрового критика Джима Стерлинга официально закрыто - подавшие в суд разработчики из скандально известной студии Digital Homicide так и не смогли доказать заведомую ложность его обзоров.

В марте прошлого года студия Digital Homicide подала в суд на Стерлинга, пытаясь сначала отсудить у него более $10 млн, а потом подняв эту цифру до $15 млн. Разработчики заявляли, что критик нанёс им эмоциональный, репутационный и финансовый ущерб своими лживыми и несправедливыми обзорами, в которых ютубер критиковал игры студии.


Стерлинг обозревал многие игры Digital Homicide и редко бывал к ним снисходителен, но проблемы с самими разработчиками у него начались после публикации видео-обзора на игру Slaughtering Grounds. Вероятно, весомую роль в этом сыграло то, что Стерлинг назвал эту игру одним из претендентов на звание худшей игры 2014г.

После этого сотрудники Digital Homicide записали видео в ответ, в котором они критиковали самого критика и оскорбляли его, однако впоследствие студия удалила ролик. Его, правда, сохранил сам Стерлинг - как известно, что попадает в интернет, никогда не исчезает бесследно. После нескольких месяцев перепалок разработчики решили подать на обзорщика в суд.


В итоге Digital Homicide обвинила Джима Стерлинга в том, что он ложно обвинял студию и нанёс ей урон своими непрерывными обзорами и критикой каждой их игры. Компания скандально известна тем, что она пыталась засудить не только стерлинга, но и около 100 обычных пользователей Steam, оставивших плохие отзывы на игру. В ходе этого скандала Valve удалила со своей площадки все игры студии.

Теперь же, спустя 12 месяцев после начала судебного разбирательства дело было официально отклонено, причём без права на повторное рассмотрение. Стерлинг же опубликовал заявление, в котором указал, что считает что судебное разбирательство было атакой на его право делать свою работу со стороны людей, которые неспособны воспринимать критику и потому винят его за свои неудачи.

Также по теме