0

Рецензия на Angry Birds Space

Рецензия на Angry Birds Space

Angry Birds везде. Даже те, кто совсем не играют в видеоигры, хотя бы одним глазком видели их у друзей на телефоне или у коллег в Facebook. Если вкратце — это такие разноцветные птицы с насупленными бровями, которые борются с подлыми зелеными свиньями с гитлеровскими усиками. Хрюндели пытаются украсть у птиц их драгоценные яйца, птицы засовывают себя в рогатку, натягивают резиновый жгут и с криками бомбят своими телами свиные домики-укрепления, пока те не обрушатся на головы владельцам. Этой нехитрой механики и очаровательных персонажей хватило, чтобы за три года подсадить на игру сотни миллионов человек (по официальным данным, количество скачиваний перевалило за полмиллиарда), а создавших ее финнов Rovio сделать мультимиллионерами. Сейчас они ненадолго отвлеклись от создания мультфильмов и развлекательных парков по мотивам, и наконец-то выпустили продолжение Angry Birds Space, где отправили птичек покорять космос. 

Успех Angry Birds очень просто объяснить — порог вхождения в игру настолько низкий, что уже через полминуты вы будете с улыбкой остервенело запускать птиц в полет, стараясь добиться максимальных трех звезд рейтинга. Оттягиваешь рогатку, прикидываешь траекторию и — бум! — свиные лачуги рушатся одна за другой. Первые уровни даются легко, а вот к концу становится порой очень непросто найти эффективное решение. Ведь помимо обычной красной птицы, существуют ее собратья со специальными способностями — мелкие синие птички, которые отлично работают против льда, птицы-бомбы, разрывающие на части убогие жилища хрюшек, птицы с более точным наведением и многие другие. К тому же, проходя уровни на максимальные три звезды, вы сможете открыть еще более сложные  бонус-этапы — и это, конечно, того стоит.

На самом деле, Angry Birds Space мало чем отличается от оригинальной игры, а основное изменение сообщается уже в названии. Теперь вы в космосе, вокруг вас невесомость, небольшие астероиды и планеты — каждая со своей силой притяжения. Ее как раз и нужно учитывать, запуская птиц на орбиту — в одном случае птичка резко упадет на землю, а в другом будет летать как спутник вокруг планеты, или ускорится особенными образом. Этот, казалось бы, небольшой нюанс раскрашивает игровой процесс совершенно новыми оттенками — вам приходится действовать нестандартно: облетать планеты и атаковать сзади, разгоняться на орбитах, перескакивая с одной на другую, и использовать невесомость. Несколько обновленный состав птиц со всей силы в этом помогает.

Взрывающаяся птичка буквально через долю секунды вызовет метсеоритный дождь, который несет остатки поросячьих сил.


Angry Birds сегодня — это практически как новый «Тетрис»: в них играют все, в независимости от взглядов, профессии и социального положения. Им посвящают политическую сатиру в интернете, они выходят на всем, кроме стиральных машин и электрочайников (хотя удобнее всего, конечно, играть на iPad), а плюшевые птички из официального мерчандайз-магазина разлетаются по миллиону штук в месяц. Фактически, теперь Rovio вообще больше не нужно изобретать новых игр — самую главную в своей жизни они и так уже придумали. Но пока что этим все довольны, и по-прежнему стараются с первого раза выбить вожделенные три звезды: горе тому, кто пришлет СМС или позвонит во время самой ответственной попытки.

Также по теме

Также по теме