0

ФКС России объявила о старте Кубка России по киберспорту

7 млн рублей призового фонда разделят между собой такие дисциплины, как Dota 2, LoL, FIFA 17 и Hearthstone.

ФКС России объявила о старте Кубка России по киберспорту
Федерация компьютерного спорта России (ФКС) объявляет о старте Кубка России по киберспорту 2017. В этом году соревнования пройдут по четырём видам программы: Dota 2, League of Legends, FIFA 17 и Hearthstone.

Общий призовой фонд Кубка составляет 7 млн рублей. 3,2 млн рублей в Dota 2, 2,5 млн рублей. в League of Legends и по 650 тыс. рублей в FIFA и Hearthstone. Партнёром Кубка России по киберспорту 2017 выступает компания Riot Games, которая, как известно, принадлежит китайской компании Tencent — одному из крупнейших в мире игровых издателей. Также партнёром турнира выступает федеральный мобильный оператор Yota.

Отборочные игры начнутся уже 4 марта 2017 г. ФКС России приглашает к участию в Кубке всех желающих из любых стран мира, единственное ограничение — возраст 16+.


Кубок России по киберспорту 2017 будет проходить по следующей системе:

• Отборочные игры: в течение марта 2017 г. в ходе онлайн-квалификаций и региональных соревнований будут разыграны 24 квоты в групповую стадию.

• Групповая стадия: 24 команды/участника, по 6 команд/участников в 4 группах; далее 12 команд/участников играют по системе double-elimination до определения 4 финалистов в каждом из видов программы.

• Грандиозный финал в Москве для 4 команд/участников в каждом виде программы.

Сегодня Кубок России по киберспорту — это возможность для игроков из любого региона страны или из-за рубежа начать профессиональную карьеру и сообщить о себе всему киберспортивному сообществу. Одновременно это и самое массовое соревнование в российском киберспорте: в предыдущем Кубке приняли участие 5 687 человек со всей России.

Также по теме