Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

4 города и целая страна, которые воссоздали в Minecraft

Кубические карты, с точностью скопированные с реального мира.

4 города и целая страна, которые воссоздали в Minecraft
Gmbox уже рассказывал о волшебном королевстве, которое было построено в Minecraft, а также о доме Маркуса Перссона, создателя этого кубического симулятора архитектора, который также был воссоздан в его собственной игре.

А сегодня мы хотим познакомить вас со значительно более масштабными проектами, целью которых было воспроизвести в виртуальном мире точные копии… целых городов. И даже одной полноценной страны (хоть и не очень большой).

Дания

Начнем с самого крупного проекта, а именно карты Дании, которая была целиком перенесена в игру в масштабе 1:1. Работу выполнили не обычные геймеры, а картографы Саймон Коккендор и Торбьерн Нильсен, работающие в датском Министерстве окружающей среды. Модель Дании в Minecraft состоит из 4 триллионов кубиков и весит 1 терабайт. Всего модель покрывает 43 тысячи квадратных километров и главным образом отображает особенности ландшафта страны. По словам создателей проекта, он даже используется на уроках географии в некоторых школах Дании.


Чикаго

Следующим мы хотим показать вам Чикаго, менее масштабный проект, однако выполненный с гораздо большим вниманием к деталям. Называется он «The Loop», а скачать его можно по следующей ссылке.


Нью-Йорк

Следующим проектом, с которым мы хотели бы вас познакомить, это «The Babylon Project». Его создатель, C_B_John, задался целью перенести в кубический мир Нью-Йорк. Однако не современный, а 1936г. Скачать его можно по следующей ссылке.



Лондон

Ещё один город, воссозданный в Minecraft — Лондон. Проект пока не завершен, и первоначально создавался для «съемок Minecraft-фильма о зомби-апокалипсисе в Лондоне». Однако фильм так и не был снят, и создатель этого виртуального города продолжает свою работу уже без какой-либо конкретной цели. Скачать его, к сожалению, нельзя. Автор объясняет, что он параноик и не хочет делиться своим творением с остальным миром — кто-нибудь обязательно украдёт у него заслуженную славу.


Вена

И наконец, последним городом в этом списке является Вена, столица Австрии. Город перенесён в игровой мир в масштабе 1:1. Создатели данного мира сотрудничают с WienKanal, государственной организацией, ответственной за все каналы и водоёмы настоящей Вены. Те предоставили всю информацию о водном снабжении города, дабы майнкрафтеры смогли перенести его на виртуальную карту с абсолютной точностью. Скачать его можно по следующей ссылке.

Также по теме