0

Харрисон Форд чуть не стал виновником авиакатастрофы

Пожилой актёр перепутал полосы на лётном поле аэропорта.

Харрисон Форд чуть не стал виновником авиакатастрофы
В сети появилось видео, на котором запечатлён крайне опасный момент посадки небольшого частного самолёта, чуть не врезавшегося в огромный пассажирский лайнер Boeing 737 с 116 пассажирами на борту. За рулём оказался небезызвестный актёр, охотник за сокровищами и пилот «Тысячелетнего сокола» Харрисон Форд. Данное событие произошло 13 февраля.


«А этот авиалайнер точно должен быть подо мной?» - спрашивает Форд по радиосвязи у авиационного диспетчера во время совершения этой рисковой посадки. Естественно, никаких самолётов под ним не должно было быть – ведь Форд перепутал полосы, и приземлился не на взлётно-посадочную полосу, а на так называемую «рулежную дорожку аэропорта» - часть лётного поля, предназначенную для руления и буксировки воздушных судов.

Не смотря на всю кажущуюся комичность ситуации, у знаменитого актёра могут быть серьёзные проблемы. В данный момент этот инцидент проходит проверку Федеральной Авиационной Администрацией США, и по её решению Форда могут лишить лицензии пилота. По словам NBC News – это не первое авиационное происшествие, непосредственно связанное с Харрисоном Фордом. С 1999г. он участвовал в трёх авариях, однако из которых произошла сравнительно недавно. В 2015г. он разбил исторический самолёт времён второй мировой войны, упав на поле для гольфа в Санта Монике.

Также по теме