0

Легендарный Хаяо Миядзаки снимает очередной фильм

Японский мастер мультипликации в очередной раз заскучал на пенсии.

Легендарный Хаяо Миядзаки снимает очередной фильм
В 2013г. культовый режиссёр Хаяо Миядзаки уже не в первый раз сообщил о своём уходе на пенсию, заверив тогда, что на этот раз он уходит “наверняка”. Но фанаты японской мультипликации будут рады услышать, что несмотря на ранее сказанное, Миядзаки всё же решил вернуться в кинематограф и уже работает над новой картиной.


Об этом стало известно от продюсера Тосио Судзуки, который уже многие годы работает с Миядзаки. Ещё прошлой осенью появилась информацию о том, что сам режиссёр после своего ухода на пенсию связался с продюсером и обсуждал возможность создания нового фильма. Однако тогда результат их переговоров так и остался неизвестным.

Теперь же появилась официальная информация о том, что Хаяо Миядзаки решил повременить с пенсией и снова взялся за работу над новой картиной. Об этом во время интервью сообщил Тосио Судзуки, который вновь будет продюсировать работу мастера.


Согласно опубликованной в одном из крупнейших японских новостных агентств статье, Миядзаки сейчас начал подготовительную работу к съёмкам следующего фильма, который режиссёр надеется довести до больших экранов ещё до 2020 года.

Также по теме