0

На виртуальную реальность Facebook опять подали в суд

На этот раз иск игровой компании может напрямую ударить по продажам Oculus Rift.

На виртуальную реальность Facebook опять подали в суд
В начале февраля Gmbox рассказывал о том, что Zenimax отсудила у Facebook $500 млн, и тогда мы заметили, что на этом игровая компания может не остановиться. Так и получилось - теперь Zenimax требует вообще запретить использовать в продуктах Oculus VR украденный из компании код, и это может серьёзно повлиять на продажи Oculus Rift.

Игровая компания обратилась в федеральный суд Далласа с документами, согласно которым Zenimax хочет добиться судебного запрета на использование её интеллектуальной собственности компанией Facebook. Ранее этот же суд признал, что бывший сотрудник Zenimax Палмер Лаки использовал наработки Zenimax в работе над Oculus VR, за что Oculus (принадлежащая сейчас Facebook) была оштрафована на $500 млн.


Видеоигровое издательство настаивает на том, чтобы Oculus прекратила использовать её интеллектуальную собственность, которая на данный момент используется в программном обеспечении шлемов виртуальной реальности Oculus.

Как подчёркивает Reuters, если суд вновь примет сторону Zenimax, то этот запрет может ограничить количество игр, которые доступны на Oculus VR, так как компания Oculus уже предоставила разработчикам видеоигр доступ к коду, который теперь является объектом судебного разбирательства.

Всё это может нанести немалый ущерб компании Facebook, которая строит амбициозные планы по использованию и продвижения технологий виртуальной реальности.

Также по теме