0

Elite Dangerous предсказала существование системы Trappist 1

На месте недавно открытой Trappist 1 в игре нашли аналогичную систему с 7 экзопланетами.

Elite Dangerous предсказала существование системы Trappist 1
Недавно прогремела новость о важной астрономической находке - учёные нашли в системе TRAPPIST-1 сразу 7 землеподобных экзопланет всего в 40 световых годах от Земли, на трёх из которых может быть жизнь. А вчера разработчики Elite: Dangerous опубликовали своё заявление - оказывается, их игра давно предсказала существование этой системы с экзопланетами.


Согласно сообщению разработчиков, после того, как астрономы заявили об открытии системы с 7 землеподобными экзопланетами, сотрудники Frontier Developments решили добавить эту систему в свою игру - студия довольно часто обновляет космическую карту игры в связи с новыми открытиями. Но когда разработчики обратили внимание на то место в Elite: Dangerous, куда они хотели добавить TRAPPIST-1, их ждала интересная новость - по сути, эта система уже была там.

Похоже, что алгоритмы создания космических объектов в Elite: Dangerous просчитали ещё до открытия TRAPPIST-1, что в 39 световых годах от Земли должна находится система с красным карликом и семью экзопланетами. По сути, игра немного промахнулась, но всего на половину светового года. В каком-то смысле можно считать, что Frontier Developments “открыла” систему TRAPPIST-1 раньше реальных учёных.


Конечно, не факт, что это говорит о сверхточном алгоритме построения Вселенной в Elite: Dangerous, это вполне может быть и совпадением - но совпадение это всё равно впечатляющее.

Глава Frontier Developments Дэвид Брэйбен уже сообщил о том, что разработчики внесут небольшие изменения для того, чтобы в игре появилась система TRAPPIST-1, радостно подчеркнув, что изменения понадобятся именно “небольшие” - по большей части, просто переименовать систему и совсем немного её подвинуть.

Это не единственная научно-игровая новость за последнее время - на днях студия CCP Games объявила, что игроки EVE Online помогут исследователям найти ещё больше не открытых пока экзопланет.

Также по теме