0

Nokia возродила классический "кирпич" Nokia 3310

Nokia 3310 - возвращение неубиваемой легенды. Ждем краш-тестов.

Nokia возродила классический "кирпич" Nokia 3310
В понедельник, 27 февраля, в Барселоне открывается крупнейшая выставка мобильных технологий Mobile World Congress. Самым ожидаемым событием стало возвращение Nokia, сообщает "Вести.Экономика". В век тач-скринов и виртуальной реальности компания решила возродить классику - кнопочный телефон Nokia 3310, прославившийся своей неубиваемостью.

Новая версия знаменитого телефона немного изменилась внешне: стала менее угловатой, немного меньше по размеру и заметно тоньше. Однако знакомые многим черты оригинальной модели все еще узнаваемы. Обновленная модель доступна в сером, темно-синем, желтом и красном цветах, причем отдельно можно приобрести сменные панели.

Продажи оригинальной Nokia 3310 начались в 2001 г., всего в мире было продано 126 млн телефонов этой модели. Пользователи отмечали прочный корпус этого телефона и долгое время работы аккумулятора.

Новая модель будет носить все то же название 3310, но работать она будет на платформе Nokia’s Series 30+. Новый телефон оснащен 2,4-дюймовым QVGA -дисплеем, 2-мегапиксельной камерой и слотом для карты памяти. По сравнению с предшественником, телефон работает значительно дольше: выдерживает 22 часа разговоров на одном заряде и около месяца в режиме ожидания.

На телефоне предустановлена классическая игра "Змейка" и фирменные рингтоны Nokia. Однако ностальгия обойдется в копеечку: ценник на "неубиваемую классику" - 49 евро.

Кроме того, в ходе MWC 2017 были представлены смартфоны Nokia 5 и Nokia 3. Nokia 5 оснащена 5,2-дюймовым дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 430 и 2 ГБ оперативной памяти. Стоимость - 189 евро. Nokia 3 получила дисплей в 5 дюймов и 8-мегапиксельную камеру. Цена этого смартфона составит 139 евро. Обе версии работают на платформе Android 7.0 Nougat и поступят в продажу во II квартале 2017 г.

Также финская компания представила специальную версию Nokia 6, которая будет доступна по всему миру, а не только в Китае, как ранее. Обычная версия Nokia 6 обойдется в 229 евро. Специальная версия Nokia 6 Art - 299 евро.

Также по теме