0

Nintendo подала в суд на реальные гонки Mario Cart

Японская компания хочет закрыть популярный среди туристов токийский аттракцион.

Nintendo подала в суд на реальные гонки Mario Cart
Nintendo всегда славилась своим суровым юридическим отделом, строго следящим за различными нарушениями, связанными с интеллектуальной собственностью компании. И на этот раз под угрозу закрытия попал популярный в Токио аттракцион MariCar, в котором каждый желающий мог переодеться в одного из персонажей из вселенной игр Mario и, сев за руль небольшого карта, проехаться по улицам японской столицы.


Nintendo подала на компанию иск с требованием заплатить им за использования их бренда 10 млн йен (5,2 млн рублей). Однако по словам основателей MariCar, они не нарушали никаких законов, и более того — при создании своего аттракциона они общались с представителями Nintendo, и те «дали понять, что они понимают, в чем суть этого сервиса» и не имеют ничего против.


MariCar очень популярен среди туристов, посещающих Японию. За сравнительно небольшие деньги (билет стоит от 6 тыс. до 11 тыс. рублей) вам и вашим друзьям предлагают перевоплотиться в героев известной японской серии игр, и покататься на картах по улицам Сибуя — одного из самых оживлённых районов Токио. Продолжительность заездов составляет от 2 до 3 часов.

Также по теме