3

Во что поиграть в марте?

Март - месяц girl power: 2В поражает нарядами, Элой тиранозавра на скаку остановит, ну а капитан Райдер способна оседлать любого жеребца!

Во что поиграть в марте?
Щедрый месяц март уже не за горами. Аграрии готовятся снимать озимые, браконьеры навострили снегоступы - в лес, по ландыши и подснежники, занесённые в Красную книгу. Ну а нас, как водится, больше интересует урожай игр - тем более, что он будет весьма и весьма богатым. Земля всё ещё покрыта сотнями тонн морозных осадков, но издатели уже готовы расцвести буйным цветом.

Динозавры, космос, киборги и даже Картман, грозящий своими супергеройскими когтями енота забившемуся в угол вселенскому злу - в марте будет абсолютно всё, на любой вкус! Чудовищная волна хайпа захлёстывает нас, как “Девятый вал” Айвазовского - матросов, уцепившихся за обломок мачты (эх, Лео: дверь выдерживает двоих!). В отличие от ушатавшего медведя оскароносца, мы попытаемся не пойти ко дну и структурировать сей бурный игровой поток.

1 марта
Horizon: Zero Dawn - PS4
Понятно, что Sony не нужна никакая “надежда” - дела и так идут хорошо. Однако же Horizon так и хочется назвать “новой надеждой японской компании”. И действительно - чего ж плохого в том, чтобы надеяться на ещё более высокие продажи железа и софта? Стройный хор западных критиков (в США игра выходит 28-го февраля), поющих хвалебный гимн Horizon, становится всё больше и больше. Мы, судя по всему, вскоре к ним присоединимся.

Tomb Raider, Far Cry и немножечко Last of Us: что нибудь из этого для вас “звонит в звонок”, как выражаются там, у них, у загнивающих империалистов? Если да - то рекомендуем обратить внимание на Horizon: Zero Dawn. Ну а ежели вы, как автор данного материала, являетесь фанатом всех трёх вышеупомянутых игровых франшиз, проходить мимо нового эксклюзива Sony просто нельзя.

3 марта
The Legend of Zelda: Breath of The Wild - Switch, Wii U
Тут дело не только и не столько в релизе игры, сколько в старте продаж новой консоли от Nintendo. Портативно-домашняя приставка - смелый гибрид. Насколько он будет жизнеспособным? Время покажет. Ну а пока ясно, что релизным флагманом (в плане софта) мог стать либо Mario, либо Zelda. В Nintendo выбрали второй вариант.

Красивейший открытый мир с внушительной дистанцией прорисовки - неплохой выбор для того, чтобы продемонстрировать возможности оптимизированного процессора Tegra (Nvidia клянётся, что он не такой же, как в телефонах и планшетах). Zelda и другим играм, доступным на старте, предстоит выполнить сложную задачу: вырваться за пределы круга, очерченного для традиционной аудитории Nintendo. Может сработать, если Вию - не Wii U, а именно Вию! - поднимут веки.

7 марта
Ghost Recon: Wildlands - PS4, PC, Xbox One
К 23-му февраля Ubisoft сделала всем нормальный такой, мужицкий подарок: закуйся по самые помидоры в латы и руби головы налево и направо. А тут что? Хотя, может быть, субтильные девушки только и мечтают о том, как бы пустить пулю в затылок латиноамериканскому наркодилеру. Почему бы и нет? В юности не удалось захомутать Рики Мартина, значит теперь нужно мстить.

Ну а если серьёзно, Боливия в Ghost Recon просто поражает своей красотой - аж дух захватывает! Механика переключения камеры с 3-го лица на первое - сильнейшая, хотя изначально казалось, что именно она может стать провалом. Кастомизация персонажа по сравнению с The Division ушла на 100 шагов вперёд - это тоже в плюс. Однако через некоторое время понимаешь: а мир-то пустоват! Где охота, где крафтинг, где собирательство кореньев и трав, аки в Far Cry? В общем, ждём релиза и надеемся, что бета не даёт полных ощущении от игры. Но, по крайней мере, narcos не ставят круговой блок от патронов из М-16 и не могут активировать режим мести, что уже дичайше радует!

10 марта
Nier: Automata - PS4, PC
Признайтесь честно: ну кого не заинтересует игра, в которой дают ачивку “Что ты делаешь!?” за 10 попыток заглянуть под юбку главной героине? И ведь это не симулятор заглядываний под юбки, как какой-нибудь Dead or Alive Xtreme, а вполне серьёзный слэшер, да к тому же ещё с открытым миром и элементами RPG.

Youtube-ролик с лором Nier занимает полчаса, но вкратце смысл в том, что человечеству пришлось уступить землю роботам, и бежать на Луну. Оттуда на бывшую родину отправили андроидов - бороться с железяками. Тело андроида уже само по себе броня, поэтому платьице косплеерши с Акихабары в качестве костюма - совершенно нормальная вещь, а вовсе никакой не фэн-сервис. Эх, Platinum Games: верните с пенсии Байонетту. Интернету нужно больше качественного mother/daughter stuff, и ведьма с девушкой-андроидом стали бы отличной парочкой!

14 марта
Styx: Shards of Darkness - PS4, Xbox One, PC
Focus Home Interactive не теряет надежду, ведь первая часть игры была воспринята неоднозначно. Сама идея была хороша: злобный гоблин против коррумпированных людей и чванливых эльфов. Но реализация страдала - любой прыжок мог закончится смертью (даже если очередной уступ был подсвечен), каждый поединок превращался в лихорадочное QTE, а стэлс-механика была частично сломана: индикатора тревожности врага не было, и мог внезапно психануть охранник на далёкой башне, хотя близлежащие стражники ничего не подозревали.

Вторая часть Styx (которого ненавистники так и называли - “стух”) поражает огромностью и вертикальностью своих локаций. Но вот починили ли стэлс, или низколетящий гоблин по прежнему отображается даже на самых устаревших радарах?...

21 марта
Echo - PS4, Xbox One, PC
Это тоже представитель жанра стэлс, но куда более оригинальный. Главная героиня попадает во Дворец - полувиртуальное творение Искусственного Интеллекта. ИИ создаёт копии вашего персонажа - с целью убить вас. Причём копии учатся поведению у самой главной героини, и процесс обучения прерывается только в момент перезагрузки ИИ, когда наступает тьма. В этот момент копии - собственно, “Эхо” - ликвидировать лучше всего. Дабы не научились чему плохому. Понимаем: звучит несколько психоделично. Но вы просто посмотрите трейлер.

23 марта
Mass Effect: Andromeda - PS4, Xbox One, PC
А вот и титан, способный побороться с Horizon за звание релиза месяца. И даже победить благодаря более внушительной армии поклонников, ведь доступен он будет всем, а не только ярым сонибоям. Кроме того, Элой в своей беспрестанной охоте на механических динозавров придётся прожить весьма целомудренную жизнь. Ну а капитан Шепард - простите, Райдер! - опять сможет переспать со всеми подряд, не взирая на инопланетное происхождение, пол и возраст, что уже горячо обсуждается в этих ваших интернетах.

Если на секунду отвлечься от интима, нас, судя по всему, ждёт Dragon Age: Inquisition в космосе. Гигантские локации, которые всё же разделяются экраном загрузки, марсоход вместо лошади и море побочных квестов. Причём задания эти, якобы, в стиле Ведьмака. Хорошо если так, а то в Inquisition действительно было многовато убей/принеси.

24 марта
Sudden Strike 4 - PS4, PC
От всей души, по братски поздравляем икс-боксеров: теперь, благодаря Halo Wars 2, у них есть своя качественная RTS. На этом фоне Kalypso решила не обделять вниманием и сонибоев. Четвёртая часть легендарного Sudden Strike выйдет не только на ПК, но и на японской консоли.

Три фракции (СССР, Германия, США), десятки видов юнитов, обходные манёвры, тактическая пауза: вскоре заядлые консольщики смогут открыть для себя, что же такое современная RTS и с чем её едят. Наверное, с тушёнкой и шоколадом по ленд-лизу?

28 марта
Vikings - Wolves of Midgard - PS4, Xbox One, PC
Клонов Diablo никогда не бывает слишком много. Согласны с этим утверждением? Тогда не проходите мимо. На фоне популярности сериала эта игра просто обязана “хорошо зайти”, как говорят в народе. Помимо стандартного нарезания десятков тысяч мобов и грайнда на лут, в Vikings есть ряд более оригинальных и приятных моментов.

Например, заклятия у вашего персонажа появляются не абы как: они даруются самим Одином, громовержцем Тором и коварным Локи. “Ё моё!” - воскликнут поклонники нордической мифологии - “а ётуны есть!?”. Да, всё в порядке, имеются в наличии и ётуны. А помимо разрушения в игре присутствует созидание. Враги сожгли родную хату, и теперь её надо восстанавливать. То есть даже не хату, а целое поселение.

31 марта
South Park: The Fractured But Whole - PS4, Xbox One, PC
И под самый занавес - неоднократно переносившийся релиз нового South Park. В смысле, не мультфильма, а игры. Это RPG? Аркада? А может быть, квест? Не совсем понятно, но фанатам “Южного парка” вряд ли стоит заморачиваться на тонкостях жанровой принадлежности. Картман снова в деле - то есть не он сам, а его “персона”, супергерой ‘Coon - и он не будет раздражать преувеличенной вежливостью и чутким отношением к девочкам. Кроме того, за пердзаказ (*это действительно опечатка, но мы решили сохранить её, так как она полностью соответствует духу игры) бесплатно дают The Stick of Truth. Так чего же вы ждёте?

Также по теме