1

Стримеры бросают карьеру, опасаясь за своё здоровье

Недавняя смерть стримера WoT заставила задуматься его коллег о безопасности своей профессии.

Стримеры бросают карьеру, опасаясь за своё здоровье
Известный стример Джон Марино едва не попрощался с жизнью, и решил прекратить свои трансляции.

В мире стримеров Джона Марино знают, как Geekdomo. Он вел трансляции на своём канале Twitch по целых восемь часов в день, уделяя много времени общению со своими многочисленными фанатами.

Стримы стали его ежедневной работой, и он пользовался успехом — канал Марино регулярно смотрело около тысячи человек. Но он планировал добиться большего и когда-нибудь пробиться на главную страницу Twitch.


Однако смерть Брайана Виньо, стримера World of Tanks, который умер прямо во время проведения 24-часового благотворительного стрима, заставила Джона задуматься над безопасностью своей работы, а также над состоянием своего здоровья. Он сделал полноценное медицинское обследование, которое выявило у него серьезную проблему с сосудами, которая могла обернуться несчастьем, если бы он продолжил свою карьеру.

Вскоре Марино лёг в больницу, где ему пришлось в срочном порядке перенести операцию. Все прошло успешно, и его здоровью в данный момент больше ничего не угрожает, однако Марино принял решение прекратить карьеру стримера, которую отныне считает крайне опасной.

Отныне стример займётся своим давним хобби — фотографией, а также будет посвящать больше свободного времени близким.

Также по теме