0

На чемпионате IEM 2017 пройдут турниры сразу по двум дисциплинам от Blizzard

Фанатов игр компании ждут горячие матчи по HotS и StarCraft II.

На чемпионате IEM 2017 пройдут турниры сразу по двум дисциплинам от Blizzard
С 3 по 5 марта в в Катовице (Польша) пройдёт чемпионат IEM, и из трёх основных дисциплин мероприятия две будут киберспортивными дисциплинами Blizzard: Heroes of the Storm и StarCraft II.


В матчах Western Clash сразятся лучшие команды мира, участвующие в Heroes Global Championship. В соревновании примут участие самые результативные команды из Северной Америки и Европы, по три от каждого региона, а также две команды-победители отборочных матчей из Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии. Эти восемь команд поборются за призовой фонд в размере 100 000 $ в первом межрегиональном соревновании HGC текущего сезона, которое пройдет в формате «до двух поражений».

От Европы в Катовице поедут Team Dignitas и Fnatic, а также Misfits, лучшая команда европейского HGC, одержавшая победу в семи матчах подряд. Текущие рейтинги команд из всех регионов и расписание матчей вы найдете на сайте heroesofthestorm.com/esports.

Вас ждут не только напряженные соревнования! В пятницу, 3 марта, команда разработчиков Heroes of the Storm в прямом эфире представит нового героя! Чтобы ничего не пропустить, смотрите трансляцию на канале HotS на Twitch.tv.


Также на IEM 2017 пройдёт чемпионат XI сезона по StarCraft II. Этот международный чемпионат станет третьим и заключительным мероприятием, посвященным StarCraft II в XI сезоне IEM, а также первым глобальным событием в рамках WCS 2017. Ставки высоки: на кону призовой фонд в размере 250 000 $ и немало очков WCS. Победитель этого турнира также станет первым, кто получит место на играх плей-офф WCS 2017, которые пройдут в этом году.

Всего в матчах сразятся 76 участников, в том числе лучшие игроки в StarCraft II на планете, 12 из которых уже обеспечили себе места на групповой стадии турнира. Оставшиеся 64 игрока разыграют путевки в открытых отборочных состязаниях, которые пройдут в прямом эфире в студии ESL 27 и 28 февраля.

Подробности и полное расписание матчей опубликованы на сайте wcs.battle.net. Чтобы увидеть чемпионат в прямом эфире, смотрите трансляцию на официальном канале ESL по StarCraft II в Twitch.tv.

Также по теме