4

PC-версия Middle-earth: Shadow of War получила консольную цену

PC-боярам придётся отдать за похождения в Средиземье как минимум 3799 рублей.

PC-версия Middle-earth: Shadow of War получила консольную цену
Компания Warner Bros. официально анонсировала Middle-earth: Shadow of War всего несколько часов назад, а игра уже породила горячие и не очень доброжелательные дискуссии - а всё дело в том, что в Steam Shadow of War стоит 3799 рублей.

И да, если вы подумали, что такие консольные цены Warner Bros. назначила на какие-то делюксовые издания - вы не угадали. Столько стоит самое обычное стандартное издание, а цены на расширенные версии Shadow of War доходят до 6199 рублей.


И не думайте, что за эти 6199 рублей вы получите коллекционное издание с какой-нибудь симпатичной фигуркой - Gold Edition не включает в себя ничего, кроме DLC и разных цифровых бонусов вроде дополнительных воинов и “золотых сундуков войны”.

Судя по всему, такая цена связана с тем, что Middle-earth: Shadow of War участвует в программе Xbox Play Anywhere - то есть игроки, которые купят её PC-версию смогут играть в неё и на Xbox One, и наоборот. Вероятно, Warner Bros. испугалась, что все консольные игроки решат сэкономить и купят более дешёвую PC-версию, уменьшив прибыль компании, и решила перестраховаться, значительно подняв стоимость игры для PC-бояр.


Интересно, что Middle-earth: Shadow of War далеко не первая игра, которая участвует в программе Xbox Play Anywhere, но раньше издатели не шли на такой недружелюбный по отношению к игрокам шаг. Остаётся ждать, чем закончится эта история: понижением цены игры в Steam, провалом продаж игры из-за высокой цены на PC или же финансовым успехом, несмотря на солидный ценник, который создаст неприятный для геймеров прецедент.

Middle-earth: Shadow of War была анонсирована только сегодня, посмотреть зрелищный анонсирующий трейлер и узнать больше об игре можно в предыдущем материале Gmbox.

Также по теме