0

Моддеры смогут зарабатывать в ARK: Survival Evolved реальные деньги

Разработчики игры будут платить создателям модов по $4 тыс.

Моддеры смогут зарабатывать в ARK: Survival Evolved реальные деньги
Studio Wildcard, создатели ARK: Survival Evolved, анонсировали запуск новой программы, которая должна привлечь к игре новых моддеров, а также профинансировать работу уже существующих. Нет, моды не станут платными, как это когда-то пыталась сделать Valve с модами для Skyrim. Вместо этого каждый месяц 15 выбранных компанией моддеров будут получать по $4 тыс. в виде компенсации за свои старания.


О том, как работает данная система, рассказал Джереми Штайглиц, ведущий дизайнер, ведущий программист и креативный директор ARK: Survival. Каждый месяц Studio Wildcard выбудет выбирать 15 наиболее заслуживающих похвалы моддеров и выплачивать каждому из них сумму в $4 тыс. Каждый месяц их моды будут проверяться для определения, достойна ли проделанная за месяц работа новой выплаты, или моддер выбывает из списка.

Как мы отметили выше, Valve уже пытался зайти на территорию бесплатных модов, попытавшись монетизировать данную область. Однако программа с платными модификациями Skyrim была свернута, не просуществовав и неделю. Одной из проблем, по словам представителей компании, оказалось заимствование моддерами частей из чужих модификаций — зачастую большой и комплексный платный мод мог состоять более чем на 50% из чужих менее крупных работ.

Также по теме