Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Игроки EVE Online уничтожили кораблей на 750 тыс. рублей

Прошел ежегодный ивент «Сожжем Jita», в ходе которого игроки нападают на ни в чем не повинных торговцев.

Игроки EVE Online уничтожили кораблей на 750 тыс. рублей
Как известно, EVE Online – это игра, в которой вы постоянно рискуете. Рискуете потерять все накопленные вами ресурсы, а также ужасно дорогостоящий корабль, на которой вы зарабатывали последние пару лет. И есть определённая группа людей, которая вам с этим поможет.

В прошедшие выходные одна из крупнейших игровых группировок, известная, как The Imperium, начала свой уже традиционный ежегодный ивент «Сожжем Jita». В ходе этого ивента в самые, казалось бы, безопасные локации игры вторгаются орды мародёров и превращают их в пытающие кладбища кораблей, нанося ущерб, который в пересчете в реальную валюту может достигать миллиона рублей.

Их девиз: «Не летай на том, что не можешь позволить себе потерять».


В этом году «Сожжем Jita» стартовала на выходных, 25 февраля, и в ней участвовал флот из более чем 250 кораблей. На момент написания данной статьи им уже удалось уничтожить 159 грузовых судов, 22 различных индустриальных тягачей и 19 Jump Freighter’ов (последние, к слову, очень дорого стоят).

Общий урон на данный момент составляет 700 млрд ISK или около 750 тыс. рублей. Нападающие также потеряли определенную сумму денег, однако совершенно несоизмеримую с потерями “мирных жителей”. И по их словам – оно того стоило.

Также по теме