0

Ubisoft разрабатывает игру по фильму "Аватар"

Студия собирается отправить игроков прямиком на Пандору.

Ubisoft разрабатывает игру по фильму "Аватар"
Компания Ubisoft сообщила о сотрудничестве с Lightstorm Entertainment и FoxNext и совместной разработке игры, действие которой разворачивается на Пандоре – красивой и опасной планете из серии фильмов «Аватар» Джеймса Кэмерона. Игра, создаваемая с использованием самых современных технологий, станет доступна пользователям консолей и ПК. Разработкой занимается студия Ubisoft Massive Entertainment.

Предыдущей игрой студии Ubisoft Massive была Tom Clancy's The Division, а теперь специалисты Massive работают над новым ААА-проектом, действие которого происходит во вселенной «Аватара» - самого кассового фильма в истории. В данный момент идет работа над созданием четырех фильмов в продолжение серии, а творческий союз Lightstorm, FoxNext и Massive занимается разработкой инновационной игры, которая позволит более детально познакомиться с миром «Аватара».


«Выпустив первый фильм “Аватар”, Джеймс Кэмерон вместе с Lightstorm Entertainment изменили наше представление о том, насколько мощного эффекта присутствия можно добиться в кино. Последующие фильмы и игры, по замыслу создателей, должны стать не менее масштабными проектами. Это очень воодушевляет, - рассказывает управляющий директор студии Massive Дэвид Полфельд. – Для нас большая часть – работать с этими мастерами, ведь нам доверили создать игру, достойную стать частью вселенной “Аватара”».

Кэмерон и Lightstorm приняли решение о сотрудничестве с Massive, увидев ранний прототип игры, сделанный на уникальном движке Snowdrop, с которым работает эта студия. Snowdrop разработан специально для создания ультра-реалистичного антуража в видеоиграх и обладает исключительными возможностями для изображения детализированных объектов и создания глобального освещения, анимации разрушений и множества других визуальных эффектов. Все это было использовано при разработке The Division и множества других неанонсированных проектов Ubisoft.



«Больше всего в Massive меня поразило то, насколько эта команда предана своему делу. А еще – возможности движка Snowdrop, - говорит Кэмерон. – Я уверен, что специалисты студии Ubisoft Massive Entertainment – именно те люди, которые сумеют воссоздать притягательный и опасный мир Пандоры».

В данный момент Massive приглашает на работу лучших специалистов всего мира для участия в разработке игры.

Также по теме