1

Симулятор нелегальной иммиграции Borders

Игра, рассказывающая об опасной жизни мексиканских эмигрантов.

Симулятор нелегальной иммиграции Borders
Геймдизайнер и иллюстратор Гонзало Альварез ни разу за всю свою жизнь не пересекал границу Мексики и США нелегальным путём — к слову, живёт он в Техасе, а не в Мехико, как можно подумать, услышав его имя.

Другое дело его родители – они этим занимались, и не раз. А его мать даже несколько раз попадалась в лапы мексиканской пограничной охраны. Именно их историю и рассказал Альварез в своей новой игре Borders. Их, и тех бесчисленных мексиканцев, решивших пробраться на территорию США нелегальным путём в поисках лучшей жизни.


Этот проект был создан им не для развлечения — она выставлена в художественной галерее и рассказывает людям о тех опасностях, которым подвергают себя мексиканские иммигранты в надежде обеспечить себе и свой семье лучшее будущее.

«Мои родители были иммигрантами» - рассказывает автор игры своём интервью. «Я был первым в семье, кто родился здесь».

В ходе игры вы должны избегать сотрудников пограничной охраны, а также следить за уровнем своей дегидратации, собирая фляги с живительной влагой – без воды игрок быстро умрёт. Каждый раз, когда игра заканчивается вашей смертью, на игровом поле навсегда остаётся скелет, напоминающий вам о тех иммигрантах, которые так и не смогли пересечь злополучную границу.


Бесплатная версия игры доступна по следующей ссылке.

Также по теме