0

Адам Сэвидж познакомился с гейшами из «Призрак в Доспехах»

Как оказалось, они не являются 3D-графикой, а изготовлены вручную.

Адам Сэвидж познакомился с гейшами из «Призрак в Доспехах»
Вы ожидаете, что такой наполненный 3D-графикой фильм, как «Призрак в Доспехах», будет полностью снят на фоне зелёного экрана. Однако, как удалось узнать Адаму Сэвиджу, известному ведущему из «Разрушителей Легенд», это совсем не так.

Студия Weta Workshop, о которой Gmbox уже писал ранее, и которая ответственна за создание спецэффектов для данного фильма, решила создать гейш-андроидов, которых мы видели в трейлерах, вручную.


Команда Weta Workshop оцифровала несколько лиц японских актрис, создала из них цифровое изображение, которое было обработано в стилистике гейш, и превратила их в маски, изготовленные из сочетания пластика, фарфора и множества различных механизмов, приводящих их лица в движения.


Этим механизированные маски, а также костюмы, которые они изготовили для съемки фильма, одевали актёры. Для их удобства вся конструкция была снабжена большим количеством маленьких вентиляторов – ведь из-за софитов, освещающих съемочную площадку, на ней иногда становится очень жарко.


Многие будут утверждать, что для все этого Weta Workshop могла запросто обойтись обычной 3D-графикой. Однако сложно отрицать, что результат — та смесь красоты, изящества и ужаса, которую вызывают эти маски — не оправдал их средства.

Пока «Призрака в Доспехах» на экранах России стартует 31 марта.

Также по теме