1

Horizon: Zero Dawn стоит "всего" $47 млн

И по меркам AAA-игр это невероятно скромно.

Horizon: Zero Dawn стоит "всего" $47 млн
Сегодня в Европе наконец-то вышла долгожданная Horizon: Zero Dawn, и одновременно с релизом амбициозного эксклюзива для PS4 появилась информация о “стоимости” игры. Оказалось, что Horizon чертовски дешёвая игра для своего AAA-статуса.

Недавно нидерландское издание NRC поделилось полученной им информацией о том, во сколько обошлась Horizon: Zero Dawn компании Sony и Guerrilla Games. Как выяснилось, на её создание ушло “всего лишь” $47 млн. Это число может показаться большим только если не сравнивать его со стоимостью других известных AAA-проектов.


Так, на производство титулованного The Witcher 3: Wild Hunt у CD Projekt Red ушло $81 млн, а ведь эта компания уже давно прославилась тем, что делает отличные игры не имея большого бюджета. Зачастую на AAA-проекты уходит куда больше денег - известная MMO Star Wars: The Old Republic обошлась разработчикам в $200 млн, а стоимость GTA V вообще перевалила за $265 млн.

При этом аналитики уже давно предвещают игре невероятный финансовый успех, сравнимый с показателями последней игры Naughty Dog - Uncharted 4. И если раньше этот прогноз базировался почти целиком на положительных отзывах от прессы, то теперь его подкрепили первые оценки пользователей, которым игра тоже пришлась по душе.


О том, что именно аналитики напророчили Horizon: Zero Dawn, можно узнать в предыдущей статье Gmbox. Ну а если вас не слишком интересуют индустрийные подробности, то здесь можно полюбоваться реальной версией прекрасной Элой.

Также по теме