0

Отечественную игру «Сирия: Русская буря» удалили из Steam

Причина удаления остаётся под вопросом, разработчики не исключают политические мотивы.

Отечественную игру «Сирия: Русская буря» удалили из Steam
Буквально на днях Gmbox рассказывал о любопытной отечественной игре «Сирия: Русская Буря», а сегодня вокруг этой российской RTT разгорелся скандал - игру удалили из Steam, причем непонятно за что именно.


Разработчики из студии Cats Who Play рассказали, что сегодня вышедшая всего неделю назад игра оказалась удалена из Steam. Официальной причиной удаления Syrian Warfare (англоязычное название “Русской бури”) из Steam было названо нарушение авторских прав, однако разобраться в том, как именно сотрудники Cats Who Play нарушили авторские права, пока не получается.

По словам самих разработчиков, в качестве источника жалобы Valve указала студию GFI Russia, которая в 2008 году выпустила игру Warfare. Однако в студии Cats Who Play сомневаются, что эта информация правдива, однако готовы предоставить доказательства того, что их игра не нарушала авторских прав GFI Russia, и при её разработке материалы из Warfare не использовались.


Более того, разработчикам Syrian Warfare удалось связаться с сотрудниками GFI Russia, и те заявили о том, что не имеют никакого отношения к жалобе и последующей блокировке. В связи с этим, студия Cats Who Play предложила своим фанатам подписать петицию о возвращении игры в Steam.

Один из сотрудников студии уже заявил, что, по его мнению, их игра могла быть заблокирована по политическим соображениям. Так, ещё до выхода игры в Steam многие западные СМИ раскритиковали Syrian Warfare за непопулярное отображение сирийского конфликта и даже за “пропаганду терроризма”.

Также по теме