0

AMD и Bethesda объединились для создания прорывных технологий

Вместе компании намерены предоставить игрокам "беспрецедентную производительность".

AMD и Bethesda объединились для создания прорывных технологий
На этой неделе на конференции GDC компания Bethesda объявила о долгосрочном стратегическом партнёрстве с производителем “железа” AMD - итогом этого союза должна стать “беспрецедентная производительность” в играх Bethesda.


Компания AMD пояснила в своём пресс-релизе в чём именно будет состоять партнёрство. AMD и Bethesda объединятся для того, чтобы разработать новые технологии и ускорить их внедрение в франшизы видеоигрового издателя. Компании собираются создать низкоуровневые API по примеру Vulkan, а также помочь играм Bethesda оптимально использовать вычислительную и графическую мощность процессоров AMD Ryzen и видеокарт Radeon.

Старший вице-президент AMD Раджа Кодури заявил, что Bethesda является однозначным лидером видеоигрового рынка, так что в правильности выбора своего партнёра AMD совершенно уверена. К тому же компания уверена, что сейчас лучшее время для таких совместных проектов, так как потребность игровой индустрии в мощности железа достигла небывалой высоты.

Чтобы предоставить разработчикам создавать реалистичных персонажей и максимально проработанные игровые миры нужно вывести производительность графических ускорителей на новый уровень - и именно этим AMD будет заниматься вместе c Bethesda.

Также по теме