0

Team Dignitas приняла в свои ряды женскую команду по CS:GO

CEO компании: "Команду выбрали из-за профессионализма, не принимая в расчет пол игроков".

Team Dignitas приняла в свои ряды женскую команду по CS:GO
Женский пол в киберспорте до сих пор практически не представлен, и редкие исключения из правил лишь подчеркивают эту закономерность. Однако, к счастью, существуют организации, которые задались целью исправить эту несправедливость. Team Dignitas, известный в киберспортивном мире бренд, принял в свои ряды первую, за всю историю их компании, полностью женскую команду. И велика вероятность, что вы о них уже слышали.

Team Karma за всё время её существования часто меняла свой состав, однако одно было неизменно — они оставались одной из сильнейших женских команд по CS:GO в мире. Долгое время они испытывали проблемы с финансированием, одно теперь они уйдут в прошлое. Дебютное выступление команды состоится на IEM Katowice.


Отдельно стоит отметить заявление CEO Dignitas Джонатана Кемпа в момент принятия Team Karma в их команду. По его словам, его компания не искала женскую команду. Они просто выбрали их из-за профессионализма.

«Естественно, мы всячески поддерживаем рост количества женских игроков в нашей индустрии, однако прежде всего мы приняли их в семью Team Dignitas из-за их исключительного таланта».

Напомним, что Team Karma забрала второе место на прошедшем в прошлом году ESWC Paris,а также одержали победу в Copenhagen Games 2015г.

Также по теме