0

Final Fantasy XV могла оказаться последней игрой серии

Final Fantasy XV могла оказаться последней игрой серии
Разработка Final Fantasy XV растянулась практически на целое десятилетие. Однако старания Square Enix окупились, и релиз игры в прошлом году оказался самым успешным за всю историю серии — игра распродавалась с невиданной скоростью.

Однако, по словам самих разработчиков, их путь был тернист и полон, на первый взгляд, непреодолимых преград. И компания ждала выхода игры, затаив дыхание. По словам руководителя разработки FF15 Хаджиме Табаты, «если бы релиз оказался не столь успешным, то 15-ая часть могла быть стать последней».

«Это означает, что мы осознавали, что это был наш последний шанс. Если мы не справимся в этот раз, то другого уже не будет».


До этого Табата работал над такими тайтлами, как Core: Final Fantasy VII и Final Fantasy Type-0. Square Enix объявила о том, что Табата взял руководство над разработкой Final Fantasy XV в 2014г. Он описал тот момент, когда он “перенял бразды правления” над проектом, как подъем на гору Денали (6 тыс. метров, к слову).

Табата объяснил успех своей компании высоко поставленными целями, наймом талантливых разработчиков и слаженной работой всей команды, занимавшейся проектом. «Моя команда и я – бойцы» - объяснил он.

«Моя история работы над Final Fantasy XV – это не история успеха» - рассказывает Табата. «У меня нет никаких волшебных способностей или уникального опыта. Я просто знаю, что для достижения великих целей приходится идти на больше риски».

Также по теме