1

Власти Боливии обиделись на Францию за Ghost Recon: Wildlands

«Да, у нас есть наркокартели, но прекратите всем о них рассказывать!»

Власти Боливии обиделись на Францию за Ghost Recon: Wildlands
Как известно, сюжет Ghost Recon: Wildlands разворачивается в Боливии недалекого будущего, власть в которой фактически перешла в руки могущественного наркокартеля. Правительство Боливии же, узнав о предстоящем выходе игры, где страну представляют в подобном свете, оказалось крайне недовольно — об этом сообщил ТАСС.

Нет, они не отрицают, что у них существуют схожие проблемы. Отнюдь, даже в официальном заявлении они пишут, что в данный момент идёт активная борьба государства с наркокартелями, находящимися на территории Боливии. Однако выход Ghost Recon: Wildlands, по мнению властей, может подорвать авторитет их страны.

Власти Боливии вызвали к себе на ковёр посла Франции в Ла-Пасе, дабы выразить ему протест в связи с предстоящем выходом этой игры, разработчиком которой является французская студия Ubisoft. Об этом сообщил министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро.


«Послу Франции было передано письмо, адресованное этой частной компании, чтобы они могли вмешаться» – заявил министр. По его словам, французский посол выразил свою поддержку и сделает всё возможное, чтобы «имиджу Боливии не был несправедливо нанесен ущерб».

«В любом случае мы оставляем за собой право предпринять юридические меры» — добавил министр внутренних дел. «Парадоксально, что именно французская компания ставит под сомнение борьбу Боливии с наркоторговлей, учитывая, что республика ведет ее при помощи французской техники».


Над сценарием Ghost Recon: Wildlands работают известные голливудские авторы Дон Уинслоу и Шейн Салерно. Они тесно сотрудничали с командой сценаристов студии Ubisoft Paris, размышляя на тему, что могло бы произойти, если бы власть в Боливии недалекого будущего фактически перешла в руки картеля.

Опыт этих специалистов - более двух десятков лет изучения проблемы наркокартелей и написания различных сценариев - оказался весьма ценным для разработчиков и позволил создать сюжет, основанный на реальных событиях: рассказать правдоподобную историю вымышленного преступного картеля Санта-Бланка.

Также по теме