1

Oculus снизил цену на Rift и Touch на $200

HTC ответила тем, что не собирается снижать цену на Vive.

Oculus снизил цену на Rift и Touch на $200
На прошедшей в Сан-Франциско игровой конференции GDC 2017 выступил сооснователь и исполнительный директор компании Oculus Брендан Айриб, который объявил о снижении цен на устройства, выпускаемые его компанией. Комплект из Oculus Rift и его контроллеров Touch будет теперь стоить $598, что на $200 дешевле по сравнению с предыдущей ценой.

По-отдельности устройства будут стоить $499 (Rift) и $99 (Touch). Цена на дополнительные сенсоры также упала – она составит $59.

«Есть два главных компонента для продвижения технологии VR и распространении её среди наибольшего количества людей» - рассказал Айриб посетителям выставки. «Первый – это контент. С этим у нас явно всё в порядке. На данный момент уже выпущено более 100 тайтлов для Touch и несколько сотен для Rift, а будет их ещё больше».


«А второй компонент для продвижения VR в массы – это снижение барьера на вход в мир VR. Для осуществления этой цели наша команда усердно работала с поставщиками для снижения итоговой цены на нашу продукцию».

HTC ответила на анонс о снижении цен Oculus весьма дерзким заявлением, в котором они объяснили, что не собираются снижать цены на свою продукцию — мол, у них, в отличие от Oculus, и так хороший спрос. «Мы не считаем необходимым снижение цен на Vive» - объяснил представитель компании. «У нас был потрясающий успех, и мы всё ещё видим огромный спрос на рынке».

Также по теме