0

Nier: Automata задумывалась как мобильная игра

А глава проекта во время разработки много пил - потому что так у него игры получаются лучше.

Nier: Automata задумывалась как мобильная игра
На днях портал Eurogamer пообщался с главой проекта Nier: Automata Йоко Таро и узнал среди прочего две интересных вещи: Таро уверен, что игра получилась только лучше от того, что он много пил, а ещё стало известно, что Nier: Automata задумывалась как мобильная игра вроде Farmville.

Перед пересказом интервью с Йоко Таро, Eurogamer делает ремарку о том, что Таро - человек крайне необычный, и очень склонный к актёрствованию, а потому иногда сложно сказать, говорит ли он правду, или же это часть его образа.


Так что неизвестно, правда это или шутка, но по словам самого Таро, Platinum Games так хорошо выполняла свою работу, что у него появилось немало свободного времени, которое он тратил на выпивку. Но, сам Йоко Таро в этом не видит никакой проблемы - он считает, что когда он пьёт, игры получаются у него лучше.

Ну а продюсер Nier: Automata Ёсуке Сайто, который не отличается эксцентричным характером, рассказал Eurogamer, что изначально Square Enix собиралась сделать сиквел Nier мобильной игрой в духе Farmville. От такой судьбы франшизу спасла студия Platinum Games, которая появилась очень вовремя и предложила сделать игру для PlayStation Vita. В итоге же две компании пришли к выводу, что лучшего всего будет просто сделать из Nier: Automata консольную экшен-RPG.


Ну и напоследок перескажем историю о том, почему создатели Nier: Automata решили не оглядываться на западные RPG, когда делали свою:
“Когда мы работали над Nier, вышла The Witcher 3. Даже второстепенные квесты в этой игре были настолько хороши, что это просто деморализовывало нас, в итоге мы просто прекратили в неё играть...”, - признался дизайнер игры Такахиша Таура.


Несмотря на то, что интервью не внушает особого доверия к качеству игры, Nier:Automata всё же получилась отличной. Игра уже вышла в Японии, а многие журналисты успели её опробовать - усреднённая оценка игры на Metacritic составляет 94 балла. В России Nier: Automata выйдет 10 марта на PS4, а вскоре после этого появится и на PC - об этом Gmbox подробнее рассказывал здесь.

Также по теме