2

Ubisoft нарушила своё обещание относительно The Division

Несмотря на предыдущие заявления в игре всё же появились микротранзакции.

Ubisoft нарушила своё обещание относительно The Division
Когда The Division только выходила Ubisoft обещала, что в игре точно не будет никаких микротранзакций - только крупные сюжетные DLC и качественные обновления. Но в этом году разработчики не удержались и нарушили обещание.


С последним патчем в The Division появился новый торговец, который продаёт за реальные деньги эксклюзивные предметы для кастомизации персонажа. Эти предметы используются исключительно для украшения и не дают преимущества в игре, однако пользователи всё равно пришли в ярость - ведь Ubisoft не раз обещала, что таких микротранзакций в игре никогда не появится.

Добавленные в игру косметические предметы можно купить исключительно за Premium Credits, которые приобретаются за реальную валюту через магазин Uplay. И кроме самого факта нарушения ранее данного обещания, фанатов ещё больше разозлили цены, которые Ubisoft ввела на украшения. Например, за простую “кепку задом наперёд” вам придётся выложить кредитов на $5, ну а на переодевание в рокера придётся потратить все $10.


На самом деле, микротранзакции в игре появились уже очень давно, но раньше их можно было купить только из магазина Ubisoft, так что формально в самой игре они и правда не продавались и не слишком часто попадались игрокам на глаза. Но теперь, спустя год после релиза, разработчики перестали прятать микротранзакции в The Division - для них теперь выделили отдельную зону на карте с вендором, а сами эти покупки обойдутся вам “в копеечку”.


Многие фанаты уже успели заявить, что это нарушение прежнего обещания вкупе с завышенными ценами в новом магазине оказались последней каплей, и больше они не видят смысла продолжать играть в The Division. Повлияют ли как-то заявления на Ubisoft - скоро узнаем.

Также по теме