0

В Nintendo Switch могут играть даже слепые геймеры

Кому-то сборник 1-2 Switch показался нелепым, но для некоторых он оказался настоящим сокровищем.

В Nintendo Switch могут играть даже слепые геймеры
Подобрать игру, в которую интересно было бы играть вместе со своей женой или мужем - непростая задача, а когда один из партнёров ещё и слепой, то наслаждаться вместе играми становиться почти невозможным. И для таких пар недавно вышедшая Nintendo Switch с набором забавных мини-игр 1-2 Switch оказалась настоящим спасением.

Kotaku рассказал историю о необычной паре - Риче Маруни и его жене Мэнди Бурден. Супруги всегда любили развлекаться вместе, в том числе и играть в игры, но после того, как в 23 года Маруни поставили диагноз диабетическая Ретинопатия, заболевание которое приводит к слепоте, играть вместе им стало гораздо сложнее. А потому недавно вышедшая Nintendo Switch стала для них настоящей находкой.


А всё из-за того, что контроллеры Switch снабжены так называемым HD Rumble - очень точной системой передачи тактильных ощущений. В рекламном ролике Nintendo поясняла эту функцию с помощью следующего пример: внимательный игрок может почувствовать по контроллеру, как в виртуальный стакан падают кубики льда, и даже может оценить, сколько этих кубиков в стакане.


Эта удивительная способность к точной передаче тактильных ощущений на полную используется в серии мини-игр 1-2 Switch, которые стали любимым развлечением Маруни и его жены Мэнди. В этих играх слепой муж способен играть с женой на равных, не полагаясь на зрение, и для пары это редкая удача.


Как рассказала Мэнди, её мужу больше всего нравится мини-игра Quick Draw, потому что он наловчился чертовски быстро выхватывать “пистолет”. Но их любимая совместная игра - взлом сейфа (Safe Crack), которая состоит в том, что вам нужно подобрать верную комбинацию к сейфу, ориентируясь только на тактильные ощущения - правильный код нужно именно нащупать.


Сборник мини-игр 1-2 Switch многим показался очень странным продуктом, который Nintendo стоило заменить чем-то другим, а не предлагать игрокам доить коров на скорость. Но тем приятнее знать, что в мире есть люди, которым странные игры 1-2 Switch с уникальной игровой механикой пришлись как нельзя кстати, ведь в играть в обычные игры они просто-напросто не могут.

Также по теме