0

Riot Games отсудила у создателей ботов $10 млн

Разработчики League of Legends крепко взялись за производителей ботов и хаков.

Riot Games отсудила у создателей ботов $10 млн
Riot Games заставила создателей ботов и другого мошеннического программного обеспечения для League of Legends выплатить им $10 млн.

Именно такой штраф был назначен судом для компании LeagueSharp, которая производила для популярной MOBA-игры League of Legends ботов и специальный скриптовый сервис, позволяющий пользователям жульничать в матчах.


Суд начался ещё в прошлом августе, а закончился только в январе 2017г. LeagueSharp предоставляла пользователям игры доступ к своим сайтам на абонентской основе - за платную подписку игроки получали доступ к читам и хакам, а за премиум-подписку за $50 предоставляла ботов для прокачки вашего аккаунта и поднятия Elo.

Согласно заявлению Riot Games, кроме производства жульнических программ LeagueSharp также производила атаки на сервера League of Legends и даже разглашала частную информацию о сотрудниках Riot Games. За всё это компания поплатится теперь не только штрафом на $10 млн, но и потерей своих порталов - по решению суда, все принадлежащие компании сайты перешли во владение Riot Games.


Отметим, что Riot Games не единственная компания, которая активно борется с создателями ботов и чит-программ - не так давно Gmbox рассказывал о суде Blizzard против производителей ботов, победа в котором также осталась за видеоигровым издателем.

Также по теме