2

"Логан" окупился за первый же уик-энд

Новый фильм про Росомаху сумел собрать $237,8 млн за первые выходные.

"Логан" окупился за первый же уик-энд
Последний фильм про Росомаху с бессменным Хью Джекманом в главной роли показывает почти рекордные результаты - фильм окупился за первый же уик-энд, заработав $237,8 млн.

Издание Variety сообщило, что в первый уик-энд “Логан” собрал в домашнем прокате $85,3 млн, а в остальных странах он за это же время заработал ещё $152,5 млн, суммарно принеся студии Fox $237,8 млн. Таким образом, “Логан” занял третье место по стартовым международным сборам за всю историю киностудии Fox.


Учитывая, что на производство картины ушло всего $97 млн, “Логан” уже успел окупиться 2,5 раза. Особенно впечатляюще эти показатели выглядят на фоне R-рейтинга фильма - как правило, фильмы только для взрослых не могут похвастаться хорошими сборами. Но новая экранизация комикса про Росомаху показала пятый результат среди фильмов с R-рейтингом по прокату в США, а из недавних картин с таким рейтингом лучше “Логана” показал себя только “Дэдпул”.

При этом “Логан” оказался самым успешным взрослым фильмом вышедшим в марте, продемонстрировав лучший старт в трилогии про Росомаху.

Кстати, в США перед показом “Логана” демонстрируют тизер-трейлер сиквела другого популярного супергеройского фильма - посмотреть первый трейлер “Дэдпула 2” можно в предыдущем материале Gmbox.

Также по теме